명사들이 다시 쓴 무지개 원리 : 실천편
차동엽 지음 / 위즈앤비즈 / 2010년 1월

한때 이런 자기계발서에 많이 빠져살았던 적이 있었습니다.

그래서 참 여러권의 책을 읽었는데 결국 비슷한 결론에 이르고 말았습니다.

비슷비슷한 이야기들 속에서 나는 읽는 순간 느끼는 감동, 그 교훈을 다 실천하지 못하고 말았습니다.

그래서 어느 순간 그런 책에서 멀어지기도 했습니다.

그래서 무지개원리도 목차를 보고, 아무리 많은 사람들이 좋다고 해도 그냥 넘긴 책이되어버렸습니다.

그런데 이번에 읽게된 이 책을 통해 나는 다시 이런 책을 읽어야겠다는 생각을 하게 되었습니다.

이 책을 통해 다시 원점으로 돌아가 무지개원리를 꼭 읽어봐야겠다고 다짐하게 되었습니다.

아마도 대부분의 사람들은 무지개 원리를 먼저 읽고 이 책을 접하겠지만 저는 그 반대의 경우가 되어버렸습니다.

이 책을 통해 무지개원리에 관심이 생겼습니다.

사람들의 이 책에 대한 극찬이 과히 과장된 것이 아님을 느낄 수 있게 되었습니다.

이 책은 무지개원리를 실천한 일곱 명사들의 이야기가 담겨있습니다.

긍정적인 힘을 보여준 현대건설 대표이사 김중겸님,

지혜의 중요함을 알려준 삼성 SDS 대표이사 김인님,

꿈을 품는 것이 왜 필요한지를 알려주는 2009미스코리아 선 차예린님,

성취를 믿음으로써 성공한 충청북도지사 정우택님,

말을 다스려야함을 중요하게 여긴 방송인 최유라님,

습관을 길들이는 것의 중요함을 알려주는 하늘스포츠의학크리닉 워낭 조성연님,

절대로 포기하지 않아야 함을 강조하는 대구카네기연구소 소장 이규석님의 실제 이야기가 담겨있습니다.

일곱가지 무지개 원리를 실제 삶에 적용하고 그 중요성을 깨달았기에 그것을 많은 사람들에게 알리고자 이렇게 책을 통해 알려주고 있습니다. 하나하나 읽어보면서 정말 감동이 밀려왔습니다. 그들의 삶이 가히 성공적이고 앞으로도 밝은 미래가 보인다고 말할 수 있는 것은 그들의 삶을 지탱해준 확고한 신념이리라 생각합니다. 그들은 그것을 무지개원리를 통해 얻었다고 말합니다.

그것이 그들이 삶을 밝혀준 희망의 등불이 되어준 것입니다.

나 역시도 그 등불을 따라가고 싶은 마음이 생겼습니다. 그래서 그들처럼 무지개 원리를 실천하며 살아야겠다고 생각하게 되었습니다.

지금도 늦지 않았으니 어서 무지개 원리를 꺼내 읽어야겠습니다.

그러면 제 삶에도 아름다운 무지개가 커다랗게 생길 것이라 생각합니다.

이 책에는 위의 일곱명사들 뿐 아니라 일반 독자들의 진솔한 이야기도 담겨있습니다.

그 이야기를 읽으니 더욱 나에게 무지개원리가 필요하겠구나 하는 생각을 할 수 있었습니다.

무지개원리를 실천하는 것은 어려운 일이 아닙니다.

늦었다고 생각한다면 그 마음을 버리고 무지개원리를 찾아보세요!

그러면 정말 아름다운 무지개가 동동 떠오를 것입니다.

저 역시도 무지개원리를 찾아떠납니다.

명사들이 전해준 이야기를 통해 나도 그들못지 않은 멋진 삶을 살아보고 싶은 희망이 생겼습니다.

더욱 멋진 삶을 꿈꾸는 당신에게 이 책을 권합니다.