꿈꾸는 다락방 Special edition - 내일의 성공은 꿈꾸는 자의 몫이다
이지성 지음 / 국일미디어(국일출판사) / 2009년 10월
꿈꾸는 다락방 스페셜 에디션
이지성 지음 | 국일미디어
[꿈꾸는 다락방]을 몇해전에 읽었다. 그 책을 읽고 나도 꿈을 꾸어야겠다고 다짐하고 나름대로 실천할 목록을 만들어보았다. 그리고 시간이 지났다. 과연 내가 원하는대로 되었는가?
아니다!
그리고 나는 나의 꿈을 잊어갔다. 그리고 그저 평범하게 살고 있다.
그렇다고 내가 [꿈꾸는 다락방]을 부정한다는 뜻은 절대 아니다!
나는 생생하게 꿈꾸지 않았다!
그것이 내가 가진 모순이었다.
그래서 나는 나의 꿈에 도달하지 못했다.
그리고 나는 또 다른 이야기 [꿈꾸는 다락방 스페셜 에디션]을 만났다.
이 책도 처음의 책고 많이 다른 것은 아니다. 셀제 생생하게 꿈꾼 사람들의 이야기가 많이 담겨있다는 것이 다르다면 다를 것이다. 우리가 잘 알고 있는 가수 휘성, 미스코리아 조은주 등의 실제 이야기가 담겨 있다. 그리고 그외 많은 사람들의 이야기를 접할 수 있다.
생생하게 꿈꾸기!
글로 적거나, 말로 하거나, 사진으로 담아서 생생하게 꿈꾸라고 알려주고 있다. 그리고 그렇게 실천한 사람들의 이야기가 많이 담겨있다.
대학입시에 실패하고 강원도에서 빈대떡 장사를 했다던 배용준의 이야기.
금호타이어 생산직 직원이 부장이 되겠다고 했다 처음엔 웃음을 샀지만 지금은 그보다 더 높은 위치에 있는 사람의 이야기.
호텔왕 힐튼의 이야기 등 정말 읽으면 읽을 수록 쉽게 믿어지지 않는 이야기들이 많다. 하지만 그것을 읽으면서 부정하지 못한다. 실제 우리는 그들의 성공한 모습을 바라보고 있기 때문이다. 이 책에 적힌 것처럼 그들이 어려움을 이겨내고 성공하기 까지 가장 큰 역할을 찾지했던 것은 역시 생생하게 꿈꾸기였다.
생생하게 꿈꾸기!
미래의 내 모습, 더 발전하고, 나의 꿈을 이룬 모습을 생생하게 그려보면서 하루하루를 살면 멋진 꿈이 이루어진다는 이야기.
어쩌면 뜬구름 잡는 이야기같은 일이 현실이 되고 있다.
나는 또 한번 나의 마음을 움직인 이 책에 감명받고 또 한번 진진하게 꿈꾸고자 한다.
이번에는 조금 다른 출발이 될 것 같다.
몇해전 [꿈꾸는 다락방]을 읽으면서 남편에게 같이 하자고 했을 때, 남편은 크게 동요하지 않았다. 그래서 결국 나도 흐지부지 되고 말았다. 그런데 나는 이번에 이 책을 읽으면서 남편에게 다양한 이야기를 많이 들려주었다. 거의 책 내용의 반은 들려주었다. 그랬더니 남편이 달라졌다.
어느 날 내게 말했다.
"나도 이제 꿈 꿀거야. 내가 미래에 성공한 모습을! 우리 같이 꿈꾸자!"
남편의 이런 변화가 고마웠다. 나 혼자 꿈꾸는 것보다 서로 같은 꿈을 향해 나아가면 더 쉽게 꿈에 도달할 거란 생각에 더 힘이 나고 정말 꿈을 이룬 것처럼 행복한 마음이 들었다.
나를 변화시키고 나의 가족을 변화시켜준 이 책이 참 고맙다.
아이를 키우는 엄마라고 꿈이 없을까?
평범한 회사원이라고 더 높은 꿈이 없을까?
그것은 절대 아니다!
누구나 꿈이 있다.
그러나 누구나 꿈을 이루는 것은 아니다.
나는 꿈을 이루는 방법을 알았다.
나 혼자만 알고 있기에는 너무나 아까운 방법, 실천하기 쉬운 방법이기에 나의 사랑하는 사람들과 함께 꿈을 이루어나가고 싶다!
꿈을 이루고자 하는 모든 사람들에게,,,
비록 지금은 꿈이 없다고 말하며 재미없는 삶을 사는 모든 사람들에게...
이 책을 권하고 싶다!
꿈을 이루게 될 것이다!
나만의 멋진 꿈을 새로 만들게 될 것이다. 그러면서 삶이 더 재미있고 아름답게 변할 것이다!