슬램덩크 인생특강 - 열정이 만드는 무한의 긍정 에너지
슬램덩크포에버 지음 / 행복한시간 / 2018년 2월

1990년부터 일본에서 연재되었던 농구만화 슬램덩크
국내에서도 소개되어 많은 팬을 보유하고 있으며 만화책은 물론 영상으로도 제작이 되어 매니아는 물론 농구를 잘 몰라도 슬램덩크 만화를 읽어보지 않았어도 어떤 내용인지 어떤 주인공들이 있는지 어떤 명대사들이 있는지 많은 사람들이 알고 있는 인기작인데요

슬램덩크를 통해서 많은 위로와 힘을 얻은 브랜드 액셔니스트 서대웅이 일본에 가서 슬램덩크의 작가인 이노우에 선생님께 감사인사를 전하자라는 생각에서부터 시작된 슬램덩크포에버 프로젝트의 2018년도 일정중 하나인 [슬램덩크 인생특강]
이 책은 그 슬램덩크를 보면서 함께 울고 웃기도하고 어려움앞에서 도움을 받기도하며 자신의 인생에서 큰 변화를 맞이했던 다양한 분야의 전문가 23인이 모여 슬램덩크를 통해 자신의 인생이 어떻게 변화했는지 슬램덩크 속 여러 캐릭터들에서 우리가 배운 점이 무엇인지를 차곡차곡 쓴 책입니다

슬램덩크를 알고 있는 사람이라면 같은 것을 읽어도 이렇게 받아들일수 있다는 것이 새로울테고 슬램덩크를 제대로 알지 못하는 사람이라면 대체 어떤 내용의 책일까 궁금해지게 만드는 [슬램덩크 인생특강]

모두가 삶이 팍팍하다고 말하는 지금의 시대에 그저 열심히 하라는 말보다는 농구라는 설정속 구체적인 상황과 함께 무엇을 잊지 말아야할지 무엇이 중요한지 알려주는 슬램덩크가 인생의 책이 될수도 있을것 같습니다
각자가 처한 상황은 다르지만 포기하지 않고 끝없이 연습하고 노력할수 있는 열정
그 열정이 무한한 긍정에너지를 만들어주고 목표한 바를 달성할수 있도록 만들어주지 않을까요
나이가 들어갈수록 나는 내 삶에서 열정적인가를 되돌아보면서 읽어보게 된 책입니다