Coco 코코 (영어원서 + 워크북 + 오디오북 MP3 CD + 한국어 번역) 영화로 읽는 영어 원서 시리즈 45
Angela Cervantes 지음, 롱테일북스 편집부 감수 / 롱테일북스 / 2018년 1월

디즈니 영화는 전체 관람가이기에 가족단위로 영화를 보시는 분들이 많은데요
아이는 물론 어른들도 즐겁게 볼수 있는 재미난 내용과 함께 생각할 거리를 주기에 언제나 사랑받고 환영받는 것 같습니다
영화의 감동을 이어가면서 원서로 읽을수 있는 롱테일북스의 영화로 읽는 영어원서 시리즈 또한 사랑을 받고 있는데요
최신영화인 코코의 원서도 발매가 되었습니다
챕터별로 나누어 원서를 읽을수 있기에 스스로 진도를 조절해가면서 읽기에도 편하구요
각주를 통해서 내용을 좀더 쉽게 이해할수 있도록 구성이 되어 있습니다
원서와 별도로 구성된 워크북은 퀴즈를 통해 본문을 이해했는지 확인할수 있고 본문에 나온 단어들을 따로 정리해두어 단어장을 확인후 원서를 읽어도 되고 원서를 읽으면서 단어들을 확인해도 좋을것 같습니다
함께 구성된 cd에는 원어민 성우가 읽어주는 오디오북과 한글 번역본등이 들어있어서 눈으로 읽고 귀로도 읽을수 있을수 있는 책입니다
 영어공부를 위해 원서를 찾으시는 분들이 많을것 같은데요
딱딱하고 어렵고 재미없어서 진도가 나가지 않는 영어 원서보다는 영화의 감동을 되새기면서 읽을수 있는 영어 원서는 어떨까요?