두근두근 신비한 우리 몸속 탐험 초등 과학동아 토론왕 35
이여니 지음, 임성훈 그림 / 뭉치 / 2017년 11월

사회에서 일어나는 다양한 사건과 시사상식, 화젯거리, 궁금증등을 초등학교 아이들의 눈높이에 맞추어 학습하고 토론해볼수 있도록 구성된 초등융합 사회과학 토론왕 시리즈 35번째 이야기 '두근두근 신비한 우리 몸속 탐험'입니다

병원에 입원한 주인공 시호와 지구인에 대해 알아보려고 왔다는 외계인 하라가 병원의 곳곳을 다니며 인체에 대해 배우는 책인데요
의학의 역사부터 피부, 뼈, 몸속 장기, 뇌, 사춘기와 호르몬, 성교육까지 우리몸속에서 일어나는 다양한 일들을 재미나게 배워볼수 있습니다

동화를 통해서 재미나게 인체에 대해 배우는 것은 물론 하라의 비밀노트, 토론왕되기 코너를 통해서 좀더 전문화된 지식을 배울수도 있고 사진과 상세한 삽화가 있어서 글만으로는 잘 이해되지 않는 부분도 쉽게 배울수 있습니다

외계인인 하라는 모든 것이 궁금하고 인체에 대한 기초적인 지식이 없는 설정이라 쉬운 내용으로 자세하게 설명을 해주고 있어서 아이들이 읽기에도 부담이 없는 책으로 시호가 11살이라고 하니 초등 고학년 아이들이 읽기에 좋을것 같은데요
3학년부터 6학년까지 국어, 과학, 도덕, 사회등의 여러 교과과정과 연계된 내용이라고 합니다

장기이식과 인간복제등 찬성과 반대의 의견이 팽팽한 문제들에 대해서도 토론을 해볼수 있어서 아이와 부모님이 함께 이야기 나누며 아이의 생각을 키워줄수 있는 책입니다