그리스 로마 신화 1 : 신들의 대전쟁 만화로 읽는 초등 인문학
박시연 지음, 최우빈 그림, 이선영 정보글, 김헌 감수 / 아울북 / 2017년 9월

누구나 한번쯤은 읽어보았을 그리스로마신화
여러 작가와 다양한 버전으로 많은 책과 영상물들이 있지만 이렇게 아이들의 눈높이에 맞추어 만화로 그리스로마신화를 읽을수 있다고 하여 아이와 함께 읽어보게 되었답니다
제 1권은 부제인 신들의 전쟁처럼 추후에 올림푸스 십이신이 되는 제우스와 형제들이 그들의 아버지인 크로노스와 형제들인 티탄 십이신과 싸우는 내용이 주요 줄거리인데요
신들의 계보가 좀 복잡하고 일반적이지 않은 가족관계라고할까 그런부분이 좀 아이에게 어떻게 설명해주어야할까 싶기는 하지만 아이는 무척이나 집중해서 읽더라구요
읽고 또 읽으면서 신의 이름들도 외워보고 별자리도 배워보고요
부록으로 그리스신화와 관련한 지역들 건물들 그림들등도 배우고 신화속의 공간이나 자연, 대지, 시간 등등 각각의 신들로 대표되는 것들도 배워보면서 신화를 통해서 배우고 생각해보아야할 것이 무엇인지도 알수 있습니다
전략을 세우고 친구를 만들어 전쟁을 승리로 이끄는 내용은 남자아이들이 좋아할것 같은데요
그림체는 여자아이들이 좋아할만한 예쁜 그림들이 많아서 여자아이들도 즐겁게 볼수 있을것 같습니다
부록에서 짧게 소개되는 것 처럼 그리스로마신화를 토대로해서 예술, 문학, 과학등 여러분야에서 어떤 영향을 주었는지 찾아보는것도 재미난 시간이 될수 있을것 같네요