초등학생이 꼭 알아야 할 안전한 생활 처음 만나는 교실 6
서보현 지음, 유설화 그림 / 밝은미래 / 2017년 9월

초등학생이 꼭 알아야 할 안전한 생활이라는 이 책은 처음 만나는 교실 시리즈 여섯번째 이야기인데요
초등학교 1~2학년이 배우는 안전한 생활 교과서와 연계된 내용으로 아이들이 학교에서 안전하게 생활하기위해 어떤 것을 조심해야하고 어떤 것을 확인해야하는지를 재미난 이야기와 함께 배울수 있도록 구성된 책입니다
하늘나라의 천사인 덤덤이는 덤벙거리며 자꾸만 사고를 내어 인간세상으로 잠시 내려오게 되었는데요
등교길에서부터 학교생활, 친구들과 안전하게 지내는 방법, 유괴나 사이버중독등 아이들의 주변에 어떤 위험한 상황이 있고 어떻게 대처해야하며 미리 대비하는 방법은 무엇인지를 하나씩 배우게 된답니다
주인공 덤덤이와 함께 하나씩 위험한 상황을 배워보고 비슷한 상황은 없었는지 아이에게 이런 상황이 생기면 어떻게 할것인지 이야기 나누면서 엄마의 잔소리가 아닌 아이가 스스로 안전에 대해 생각하고 습관을 들일수 있는 시간이 되었답니다
아이를 키워보신분이라면 사고는 눈깜짝할사이에 일어난다는 것을 알고 계실텐데요
그래서 누누이 아이에게 조심해야한다 주위를 잘 살펴야한다 일러주지만 한귀로 듣고 한귀로 흘리는 경우도 많지요
특히나 학교에 가게되면 또래친구들과 함께 있으면서 평소보다 좀더 장난꾸러기가 되기도 하구요
아이를 계속 쫓아다닐수 없어 걱정이 많은 부모님들에게 이 책이 많은 도움이 될것 같습니다