드래곤빌리지 학습도감 8 : 드론박쥐 - 만화로 보는 생물 백과 드래곤빌리지 학습도감 8
하이브로 지음 / (주)하이브로 / 2017년 8월

드래곤빌리지 학습도감 시리즈의 여덟번째 이야기 드론박쥐는 재미난 만화와 함께 박쥐에 대해 배울수 있는 책인데요
창의력의 시작은 관찰이다라는 주제에 맞게 다양한 박쥐를 그림으로 소개하고 외형적 특징과 생활습성까지 세세하게 이야기를 하고 있습니다
박쥐를 보면서 하늘을 나는 비행기로 거기에서 다시 드론으로 옮겨갔다고하는 설정또한 재미있네요
최근 어른들은 물론 아이들에게도 인기인 드론을 이용한 경주가 만화의 내용이다보니 애가 금방 관심을 가지고 책을 보게 되는데요
재미나게 만화를 읽으면서 혼자 웃다가 뒤이어 나오는 학습도감을 보면 진지하게 책을 보는데 박쥐의 종류가 이렇게나 많구나라는 것에 놀라고 박쥐마다 가지고 있는 특징이 어떻게 차이가 나는지 아이가 유심히 살펴보면서 이야기를 해주는 것에 또 놀라게 된답니다
박쥐의 경우는 직접 만나볼일이 거의 없기에 이렇게 상세한 그림과 설명의 도감을 통해서 배우는것도 쫗은 방법이 될것 같네요
책을 받자마자 완독을 하였음에도 보고 또 봐도 재밌는지 학교에서 돌아오면 꼭 한번씩은 책을 읽어보는 중이랍니다
만화부분을 보기도 하고 도감부분을 보기도 하면서요
시리즈의 다른 책들도 아이가 좋아하는지라 새로운 시리즈가 나올때마다 찾게될것 같습니다