지역 이기주의 님비 현상 - 다른 동네? Yes! 우리 동네? No! 초등 과학동아 토론왕 33
노지영 지음, 오정민 그림 / 뭉치 / 2017년 6월

남들앞에서 자신의 생각을 조리있게 말하기 위해서는 어휘력은 물론 다양한 지식이 필요한데요
초등융합 사회과학 토론왕 시리즈는 사회에서 일어나는 다양한 사건, 시사상식등 화젯거리를 초등학생들이 쉽게 배우고 함께 이야기 나누며 토론해볼수 있도록 구성된 책입니다

지역이기주의 님비현상 이 책은 혐오시설의 건립을 반대하는 주민들을 둘러싼 여러 사람의 이야기를 통해 님비현상이 무엇인지 님비현상은 무조건 나쁜 것인지 님비현상을 조율하는 방법은 무엇이 있을지 등을 이야기해보며 토론해볼수 있는 책입니다

님비현상으로 대표되는 다양한 사안들을 살펴보고 무조건 반대 무조건 찬성 혹은 부모님의 말을 그대로 따르는 것이 아닌 아이들이 직접 생각해보고 이야기 나누며 토론하는 방식을 배워봄으로써 자신의 생각을 정리하고 그런 생각을 갖기까지 필요한 다양한 정보를 수집하는 방법도 배워보는 연습을 할수 있는데요

초등학교 아이들을 위한 책이지만 부모님들도 함께 읽어보면서 아이의 시야를 넓혀주고 올바르게 토론하는 방법을 배워보시면 어떨까요?

뭉치출판사의 초등융합 사회과학 토론왕 시리즈를 차근히 읽어보는 것만으로도 아이는 세상을 보는 눈이 훨씬 넓어질 것입니다