편한식사 - 편의점 재료로 만드는 한 끼 식사, 모든 메뉴 동영상을 바로 볼 수 있는 QR코드 수록!
엣지랭크 편한식사 팀 지음 / 보랏빛소 / 2017년 1월

1인가구가 늘어나고 식구들이 다함께 집에서 식사하는 횟수가 줄어들면서 매끼니 새로운 요리를 하며 근사한 식사를 직접 만들어 먹는 일이 많이 줄어들고 있는 것 같습니다
1인가구나 신혼가족의 경우 만들어놓은 음식이 1끼분량이 아니기에 남겨두었다가 다시 먹지 못하고 버리게 되는 경우도 많구요
그래서 손이 많이 가고 재료가 많이 들어가는 그런 음식은 점점 시도를 못해보게 되고 매날 해먹던것만 해먹거나 배달을 하거나 외식을 하거나 그렇게 되는것 같구요
요리솜씨도 없고 요리할 시간도 없고 버려지는 음식이 많아 사먹기만 하던 사람들 혹은 식사시간이 일정하지 않아 다른 사람과 함께 시간을 맞추어 식사하기가 힘든 사람들처럼 한끼식사하는것이 즐거운일이 아닌 많은 사람들에게 편의점에서도 구할수 있는 쉬운 재료들로 근사한 한끼를 만들수 있는 레시피가 가득한 이책은 정말 유용한 책이 아닐까 싶습니다
모든 레시피는 QR코드를 통해 요리하는 것을 영상으로 볼수 있지만 책에 설명된 사진만으로도 충분히 따라해볼수 있는 쉬운 방법이구요
전자렌지, 후라이팬, 냄비를 조리도구로 사용하는거라 쉽고 간편하며 조리시간도 무척이나 짧다는게 또 큰 장점입니다
우아한 브런치, 든든한 밥한끼, 매콤달콤 간식, 알딸딸 술안주의 4개의 파트로 이루어져있어서 상황별로 원하는 메뉴를 찾고 만들어보기도 쉽네요
전자렌지를 활용하는 요리는 초등학생들도 해볼수 있을것 같구요
가스렌지를 활용하는 요리는 중고등학생들도 충분히 따라해볼수 있을것 같습니다