당신의 아이는 영어천재다 - 초등 1학년을 위한 엄마표 영어동화 DVD
최윤근 지음 / 오늘행복 / 2017년 1월

어린이집이나 유치원에서 영어를 배우고나서 집에와서 동화책을 읽으며 cd를 보는 아이를 유심히 보면 아이가 얼마나 유창한 발음으로 영어를 읽고 영어노래를 부르는지 놀라게 되곤 합니다
이렇게 영어를 흥미롭게 배우는 아이를 보면 엄마표로 영어를 진행해야겠다는 생각을 하게 되지만 정작 어떤 방식으로 어떤 교재로 영어를 가르쳐야할지 막막합니다
게다가 초등학교에 입학하고나서는 정규과정은 3학년이 되어야 시작된다고 하니 초등저학년인 1,2학년 동안은 어떻게 가르쳐야하나 싶기도하구요
이 책은 엄마들의 그런 걱정을 덜어주는 책으로 초등학교 1학년을 대상으로 한 영어교실을 6년째 운영중인 저자가 경험을 토대로 어떤 교재를 어떤 순서로 어떤 방식으로 아이에게 공부시키면 좋을지를 엮은 책입니다
원서 동화책, DVD, CD ROM 을 아이의 영어습득수준에 맞추어 단계별로 소개해주고 학습만화와 자녀양육서, 영어교육서에 이르기까지 아이를 키우는데에 있어서 유용한 자료를 많이 담고 있네요
만6세부터 만9세까지 아이가 지겨워하지도 않고 즐겁게 영어를 접할수 있도록 하는 여러 노하우는 물론 영어공부를 시작하기전 아이의 양육과 교육에서 가장 기본이 되는 것들을 배울수 있습니다