자동차가 좋아! 틈만 나면 보고 싶은 융합 과학 이야기 12
김유리 지음, 구수한 그림, 구본철 감수 / 동아출판 / 2016년 8월

동아출판에서 출시되고 있는 궁금한 생활속 여러 주제를 통해 과학, 수학, 예술, 인문, 기술, 공학 지식등 다양한 지식을 융합적으로 배울수 있도록 구성된 [틈만나면 보고 싶은 융합과학 이야기] 시리즈의 [자동차가 좋아] 편입니다

아이들이 있는 집이라면 크고 작은 자동차 장난감들이 한가득 있을텐데요
주인공 찬율이도 스스로 자동차박사라고 할만큼 자동차를 너무나 좋아하고 멋진 자동차를 만드는게 꿈이랍니다

그런 찬율이에게 생긴 네 개의 미니 자동차, 붕붕이, 쌩쌩이, 번쩍이, 궁금이를 통해서 자동차가 생겨난 이야기부터 자동차가 점점 발전해가고 발명되어가는 것을 통해 여기저기 숨어있는 과학, 수학, 기술공학, 인문예술까지 두루두루 살펴볼 수 있는 책입니다

아이들이 지루해하지 않도록 다양한 그림과 사진은 물론 본문속 몇단어들을 도드라지게 만들어두었는데요
저희 아이도 몇번을 반복해서 보아도 새롭고 재밌다고 하네요
저도 이 책을 보면서 새로이 알게된 정보들이 많아 아이와 함께 이야기해보느라 시간가는 줄 몰랐답니다
초등학교 고학년까지도 충분히 활용해볼수 있는 재미난 책이라 다른 시리즈들도 무척 궁금해집니다