* 네이버 책과 콩나무 카페 서평단 자격으로 작성한 주관적인 리뷰입니다 *새해가 되면서 세우는 목표중에는 외국어공부도 많이 있는데요관심이 있던 언어를 새롭게 시작하기도 하고 예전에 배웠던 언어를 다시 시작하기도 하며 문법이나 일상 회화등 분야를 나누어 집중적으로 공부해보기도 합니다외국어공부에 있어서 일본어는 우리의 언어와 어순이 같고 비슷한 발음이 많으며 문화와 정서 또한 닮은 부분이 많아 독학으로도 시작하는 분들이 많은데요이책은 입문과 초보단계를 넘긴 분들을 위한 중급과 고급으로 가는 단계의 문법, 어휘, 표현을 담은 문제와 해설로 구성이 되어 있습니다입문자용 어학서는 동영상등을 활용하며 듣기와 말하기에 중점을 두고 기본적인 문법과 일본의 문화를 다루고 있는데요초보자를 위한 입문용 책들을 보며 어느 정도 일본어에 자신감이 생겼다면 이책을 통해 자신의 실력을 점검도 해보고 좀더 어렵고 깊이 있는 일본어의 세계로 빠져들수 있도록 도와줍니다왼쪽에는 한글 문장과 일본어 문장을 매칭시킨 문제 페이지와 오른쪽에는 정답 및 해설을 담은 페이지를 배치해두어 정답지를 찾아 헤메일 필요없이 그 내용을 바로바로 확인할 수 있는데요정답 페이지에는 문제에서 짚고넘어가야할 핵심 용법과 문법, 어휘등을 확인할 수 있으며 추가적인 단어와 표현, 관용구등도 확인할 수 있습니다다양한 형식의 문제들은 공인 일본어 시혐을 기준으로 3단계의 레벨로 구성되어 있어 취미를 넘어 전공으로서 일본어를 공부하는 독자들에게도 많은 도움을 주는 책으로 레벨업 문법 노트라는 부록이 있어 더 상세하고 더 깊이 있는 공부가 가능한 책입니다* 출판사를 통해 책을 제공받아 읽은 후에 쓴 후기입니다 *