선명한 노란색의 바탕에 귀여운 캐릭터들이 그려진 표지의 이책은 제목 그대로 일본어의 기초부터 시작해 한달동안 학습하며 일본어 말하기를 완성할 수 있도록 구성되어 있습니다히라가나와 가타카나를 쓰고 익히며 발음을 연습하고나면 인사말을 비롯해 일상에서 사용하는 다양한 표현들을 학습할 수 있는데요상황을 표현하는 그림과 일본어 문장 그리고 한국어로 발음표기와 해석을 담고 있어 일본어를 처음 접하는 독자들은 물론 독학으로 공부하려는 독자들도 충분히 학습할 수 있습니다각 과별로 핵심이 되는 문장과 단어들로 공부할 내용을 확인할 수 있으며 큐알코드를 통해 원어민의 발음을 듣고 따라해볼수 있어 언제 어디서든 학습할 수 있는데요출판사의 홈페이지에서도 음원을 확인할 수 있으며 전체 음원과 몰아보기 영상도 확인할 수 있습니다듣고 읽고 쓰면서 일본어 기초 문장을 익히고나면 연습문제를 통해 복습할 수 있는데요히라가나부터 시작해 형용사의 활용까지 다루고 있는 이책은 30일 한달동안 학습을 완료하는 구성이라 매일의 학습분량이 많지도 않고 어렵지도 않으며 중간중간 복습을 하는 일정으로 짜여있어 독자들이 따로 학습일정을 계획할 필요없이 차근히 따라하기만해도 충분히 학습할 수 있습니다일본어 초보자의 입문용으로 추천이 되는 1권으로 일본어의 기초를 다지고나면 2권에서 동사활용등을 학습하며 좀더 자연스러운 문장을 배울수 있다고하니 한권씩 학습해나가며 일본어와 친해지면 좋을 것 같습니다 *컬처블룸을 통해 책을 제공받아 읽은후에 쓴 후기입니다*