빨간머리 앤 1 (일본어 + 한국어) 손끝으로 채우는 일본어 필사 시리즈 4
루시 모드 몽고메리 지음, 오다윤 옮김 / 세나북스 / 2025년 10월

* 네이버 책과 콩나무 카페 서평단 자격으로 작성한 주관적인 리뷰입니다 *

한손에는 가방을 들고서 초록색 지붕의 집을 향해 걸어가는 주인공이 그려진 표지의 이책은 우리에게 익숙한 이야기를 일본어로 만나보고 필사할 수 있도록 구성된 손끝으로 채우는 일본어 필사 시리즈 네번째 책으로 빨간머리 앤의 이야기를 담고 있습니다

어린이용 만화책이나 동화책은 물론 애니메이션등으로 다양하게 변주되며 독자들을 찾아오는 빨간머리 앤은 그 솔직함과 당당함으로 이야기로서도 캐릭터로서도 많은 사랑을 받고 있는데요

그저 읽기만 하는 것이 아니라 직접 필사를 해보면서 느끼는 감동의 깊이는 또 어떤 울림을 줄지 기대가 됩니다

책의 구성은 일본어로 적힌 소설 본문과 한국어 번역이 한 페이지 그리고 필사를 해볼 수있는 빈 공간과 주요 일본어 어휘를 모아둔 페이지로 이루어져있는데요

일본어 본문의 한자에는 후리가나를 달아두어 쉽게 읽을 수 있도록 되어 있으며 한 페이지의 분량이 그리 많지않아 부담없이 읽어볼수 있습니다

일본어로 읽으며 스스로 번역도 해보고 필사를 통해 한번 더 소설의 내용과 일본어 표현을 공부해볼수 있는데요

솔직함과 엉뚱함속에서도 당당함과 사랑스러움을 보여주며 웃음과 울음을 통해 성장해가는 앤의 이야기를 일본어로 다시 만나게 되어 뜻깊은 시간을 만들어줍니다

자신이 좋아하는 이야기를 다양한 방식으로 접해보는 재미와 함께 일본어 공부를 더욱 즐겁게 할 수 있도록 도와주는 시리즈로 출간되는 다른 이야기들도 함께 공부해보는 것도 좋을 것 같습니다

* 출판사를 통해 책을 제공받아 읽은 후에 쓴 후기입니다 *