류수영의 평생 레시피 - 죽을 때까지 나를 먹여 살릴 ‘어남선생’의 쉽고 맛있는 집밥
류수영 지음 / 세미콜론 / 2025년 6월
평점 :
장바구니담기


요리에 진심인 출판사와 요리를 통한 행복의 시간을 선물하고픈 배우가 만나 요리초보에게는 쉽고 요리고수에게는 간편한 요리법을 담은 책을 출간하였습니다

선한 역할과 악한 역할을 모두 소화해내는 배우로서의 매력에 더해 즐겁게 요리를 만드는 모습과 요리를 함께 나누어먹으며 느끼는 행복의 감사함과 소중함을 알고있는 저자는 여러 방송을 통해 자신만의 노하우를 담은 다양한 요리를 선보였는데요

이책에서는 자체 개발과 함께 그동안 선보인 300여가지의 레시피중 특식, 밥, 면, 국, 탕, 찌개, 간식이라는 주제로 평생 써먹을수있는 집밥 레시피 79가지를 담고 있습니다

한식이 주를 이루고 있기에 매일 먹는 집밥으로 즐기기도 좋고 파스타와 리조또등 이국의 음식들도 있기에 특별한 날을 준비하기에도 좋으며 출출한 시간에 가볍게 즐길수있는 간식들도 많아 이책 한권으로 다양한 요리를 접할수 있는데요

밥숟가락과 티스푼 그리고 물컵과 소주컵등 가정내에서 쉽게 찾을수있는 도구를 통한 계량법은 조리도구에 대한 부담감이나 계량에 대한 걱정을 없애줍니다

제육볶음이나 닭볶음탕, 갈비찜등 요리초보에게는 엄두도 나지않는 요리들도 간편하고 빠르게 만들수있도록 소개하고 있으며 대체할수있는 재료나 원팬으로 요리하는 방법등으로 요리의 과정에서의 스트레스를 줄여주고 요리후의 뒷정리를 싫어하는 사람들도 도전해볼수있게 합니다

영상이 아니어도 충분히 이해할수 있고 따라할수 있을만큼 여러컷의 사진을 통한 요리방법은 재료를 익히는 순서와 깔끔한 플레이팅을 위한 노하우, 비린맛이나 쓴맛을 없애기위한 작지만 중요한 방법등 요리고수에게는 당연하지만 요리초보에게는 쉽게 알수없는 꿀팁들을 꼼꼼히 담고 있어 혼자서도 따라해보기 좋은데요

요리를 따라해보며 각자의 입맛에 맞게 조금씩 변형을 해본다면 자신만의 요리법을 만들어내는 것은 물론 요리에 대한 자신감도 커질 것 같습니다

저자가 출연한 방송들을 찾아보며 또다른 요리법들도 배워본다면 더욱 풍성한 식탁을 만드는 것은 물론 요리를 통한 즐거움의 시간을 가져볼수있을것 같습니다


* 출판사를 통해 책을 제공받아 읽은 후에 쓴 후기입니다 *

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo