구미호 식당 3 : 약속 식당 (특별판) 특별한 서재 특별판 시리즈
박현숙 지음 / 특별한서재 / 2025년 1월

어두운 밤을 밝히는 따스한 불빛이 흘러나오는 2층 건물이 그려진 표지로 따뜻한 이야기가 예상되는 이책은 아이들을 위한 여러 편의 이야기로 베스트셀러 작가이자 많은 사랑을 받고 있는 저자의 청소년 소설인 구미호 식당 시리즈 세번째 이야기입니다

구미호 식당 시리즈 또한 독자들로부터 많은 사랑을 받고 있어 특별판으로 새롭게 출간이 되고 있는데요

지키지 못한 약속을 지키기위해 자신의 모든 것을 내던진 주인공의 이야기는 어떤 결말을 맞이하게 될지 궁금함을 안고 책을 펼쳐봅니다

열일곱의 나이에 갑작스런 죽음을 맞이하게 된 채우는 생전의 삶에 대한 심판에서 다시 사람으로의 환생을 약속받게 되는데요

새로운 환생의 삶을 대가로 이전 삶에서의 인연을 다시 만나게 해주겠다는 만호를 만나게되고 자신의 새 삶을 포기한 채 설이를 만나기위한 계약을 진행합니다

같은 보육원에서 자란 설이는 음식의 레시피를 개발하고 채우는 그 음식을 만들면서 서로에게 둘도 없는 소중한 존재였는데요

설이 또한 새로이 환생을 한 상태로 채우와 달리 전생에 대한 기억은 없지만 전생과 똑같이 게 알레르기를 가지고 있다는 단서를 가지고 채우는 설이와의 추억이 담긴 메뉴를 파는 약속식당을 운영합니다

약속식당을 찾는 이웃들과의 시간속에서 기한내에 무사히 환생한 설이를 찾을수 있을지 설이에게 전하지 못한 말과 진심을 전할수있을지 조마조마한 마음으로 책을 읽어보았는데요

현생의 인연을 이어간다는 것의 의미에 대해 생각해보며 후회가 남지않는 오늘을 살아가는 것이 왜 중요한지를 생각해보게되는 시간이었습니다

청소년은 물론 성인 독자들에게도 추천하는 책입니다

*컬처블룸을 통해 책을 제공받아 읽은후에 쓴 후기입니다*