반짝반짝 빛이 나는 큰 무대위의 아이돌은 그 화려한 차림새에서도 눈이 부시지만 오랜 기간동안 열심히 연습하고 준비한 끝에 자신의 꿈에 다다랐다는 점에서 더 특별한데요이책은 아이돌을 꿈꾸는 아이들과 엔터테인먼트 회사 그리고 팬들의 이야기를 통해 꿈을 향해 나아가는 여정과 삶에서 끝까지 지켜야할 소중한 것들에 대해 생각해보게합니다아이돌이 되기 위한 첫 관문이자 시작점인 엔터테인먼트 회사의 아이돌 연습생이 되기위해 계속해서 오디션을 보는 오늘이는 계속되는 불합격에도 포기하지는 않지만 실망하게되고 언제까지 계속할수있을까 불안하기도합니다그러다가 듣게 된 합격소식은 소속 가수들의 일상은 물론 회사의 내부조차도 공개하지 않으며 오디션도 시크릿 코드를 받은 사람만 볼수있는 신비주의를 가진 회사 드래곤 시티인데요처음부터 팀으로 꾸려 1년을 준비한다음 딱 한 팀만 데뷔하는 프로젝트의 마지막 팀인 케이 팀의 멤버가 된 것입니다다른 멤버들에 비해 습득력도 떨어지고 실수도 자주하는 것 같아 밤늦게까지도 개인 연습을 하며 노력하는 오늘이는 드래곤 시티의 연습생을 비롯한 직원들은 모두 이무기의 후예인 미리족임을 알게 되는데요미리족 특유의 잠재력과 신체능력을 따라갈수는 없지만 아이돌이라는 꿈에 대한 열정과 열망이 남다른 오늘이는 자신이 미리족이 아님을 숨기기로 합니다아이돌로서의 데뷔만을 목표로 매진하기에도 벅찬 시간임에도 오늘이를 비롯한 드래곤 시티 회사의 내외부에서는 이런저런 이슈들이 생기게 되는데요논란을 돌파해나가며 오늘이도 케이팀 멤버들도 회사의 대표들도 모두 더 단단해지고 성장해가는 이야기를 만나볼수 있습니다화려한 모습 이면의 고통과 절제의 시간 그리고 만들어진 이미지와 실제 모습과의 거리감에서 오는 오해등 아이돌을 비롯한 연예계의 다양한 모습들에 대해 생각해보게하는데요세상에는 수많은 사람이 있고 다양한 직업이 있으며 모든 직업에는 장점과 단점이 있음을 기억하며 그럼에도 나의 행복을 위해 내가 좋아하고 잘하는 것에 도전해보기를 응원하는 이야기입니다 *컬처블룸을 통해 책을 제공받아 읽은후에 쓴 후기입니다*