예쁜 무지개빛으로 반짝이며 완벽한 삼각형을 이루고 있기에 보는 것으로도 기분이 좋아지며 분명 맑고 깨끗한 소리가 날 것 같은 트라이앵글과 그런 트라이앵글보다도 더 반짝이는 시기를 보내고 있는 세 아이들이 그려진 표지의 이책은 제13회 정채봉 문학상 대상 수상작으로 열세 살 아이들의 우정과 고민 그리고 상처와 성장의 모습을 담고 있습니다열세 살의 민하는 윤지 그리고 은빈과 삼총사이지만 속마음까지 터놓을수있는 사이는 아닙니다첫 만남에서부터 약간의 허세와 거짓말로 이루어진 관계를 이어가기위해 민하는 여전히 아이들앞에서는 쿨한 척 센 척하지만 혼자있을때는 더욱 초라해짐을 느끼는데요그런 민하의 거짓말은 오래 가지 못하고 결국 아이들과 다투고야맙니다한편 윤지는 자신의 필통에 놓인 의문의 쪽지와 샤프 선물로 인해 상대방이 누군지에 대해 자꾸 신경이 쓰이고 그 주인공을 찾으려 반 아이들을 관찰하며 새로운 감정을 느끼게 됩니다부모의 사고이후 할머니와 살게 되며 의기소침해지고 명확한 대상이 없는 분노와 자신과 할머니에 대한 고민 그리고 또래들과 평범하게 어울리고 싶어하는 민하의 입장에서 이어지던 전반부의 이야기는 조금 어둡기도 한데요후반부에서의 윤지의 이야기는 첫사랑의 감정과 자신의 꿈에 대한 이야기로 바뀌며 밝은 분위기를 보여줍니다민하는 미처 몰랐지만 민하를 배려했던 주변의 인물들과 윤지가 스스로를 되돌아보는 이야기가 섬세하게 그려지고 있어 아이와 어른의 경계에 있는 이들을 위해 주변에서 어떻게 해야 좋을지를 생각해보게 되는 시간이었습니다 *컬처블룸을 통해 책을 제공받아 읽은후에 쓴 후기입니다*