숨겨진 건 죽음
앤서니 호로위츠 지음, 이은선 옮김 / 열린책들 / 2024년 8월

아랫부분이 깨진 유리병과 그 파편들이 그려진 표지가 조금은 옛스러운 느낌을 주는 이책은 전직 형사인 호손과 소설가이자 극작가인 호로위츠가 살인 사건을 수사하는 추리소설이자 탐정소설인데요

전작인 '중요한 건 살인'에 이은 두번째 이야기이며 현지에서는 세번째 이야기도 출간이 되었다고합니다

호로위츠가 작가로서 참여하는 드라마의 촬영장으로 느닷없이 들이닥친 호손은 살인 사건이 벌어졌다며 이 사건을 자신을 주인공으로하는 책에서 다루어보지않겠느냐며 수사에 동행하고 동참할 것을 제안하는데요

사교적이기는 커녕 때로는 괴팍하기까지 한 호손의 성격과는 엮이고 싶지않지만 수상쩍은 정황을 가진 사건의 진실에 대한 호기심과 호손의 개인적인 이야기들을 알수있지않을까라는 작가적 욕심이 더해져 제안을 받아들이게 됩니다

부유한 이혼 전문 변호사가 자택에서 고급 와인병으로 머리를 가격당한 후 사망한 사건은 사건현장의 벽에 쓰인 의미를 알수없는 숫자들로 주목을 받게 되는데요

마지막으로 담당하던 이혼 사건의 의뢰인과 상대방 그리고 홀로 외출했던 남편과 유언장에 이름을 올린 오랜 지인등 관련자들과 목격자들을 만나면서 진실과 거짓 그리고 비밀들을 알게되는 과정이 흥미진진하게 이어집니다

수사력과 추리력은 뛰어나지만 사교력은 없는 호손과 자신이 쓸 책속에서라도 매력적으로 그리고자 호손의 장점을 찾고자하는 호로위츠의 투닥거림에 더해 호로위츠가 알게되는 사실들을 통해 진범은 누구이며 동기는 무엇인지 독자들도 추리해보며 따라가는 재미가 있는데요

이책의 저자가 곧 책속의 주인공인 호로위츠라는 점에서 소설이기도하고 전기같기도 한 색다른 재미를 줍니다

호손과 호로위츠 콤비가 들려줄 앞으로의 이야기는 어떤 모습일지 기대가 됩니다

*몽실북클럽을 통해 책을 제공받아 읽은후에 쓴 후기입니다*