[eBook] 초이스 심리상담센터 - 영상화 기획 소설
한수정 / 잇스토리 / 2024년 6월

좁은 골목길을 가득 채우며 비추는 따뜻한 햇살을 비롯해 저마다 싱그러운 꽃과 잎들을 한가득 담고 있는 아기자기한 화분들과 다양한 크기의 액자나 종이들로 꾸며진 건물은 주변의 건물들과는 다르게 낮고 작지만 그렇기에 더 돋보이고 특별한데요

전체적으로 일본 애니메이션의 분위기가 풍기는 표지의 이책은 잇스토리 영상화 기획 소설로서 저자는 슬픔이나 아픔을 갖게 한 기억이 삭제되거나 기억으로 인한 슬픔, 공포, 불안등의 감정이 삭제된다면 잃어버린 행복을 찾을수 있지않을까하는 생각으로 이야기를 썼다고 합니다

2년 전 일리미네잇 시술을 받고 상처받은 마음이 치유되고 행복에 대한 정의를 새롭게 쓰게 된 수지는 그 감사한 마음을 기억하며 그런 감정을 다른 사람들에게 전하는 데에 힘을 보태고 싶어 초이스 심리상담센터에서 근무하고 있습니다

감정이나 기억을 지우는 일리미네잇 시술은 상담이나 약물로는 치유되지 못하는 깊은 아픔을 가진 이들에게 새로운 삶을 살수있게 해주는데요

일정기간 이상 상담을 진행한 이들을 대상으로 여러가지 검사를 비롯해서 여러 단계를 거치는등 까다로운 조건에 부합하는 내담자들이 후보군이되고 그중에서도 한달에 1명씩이라는 신중함을 가지고 시술이 이루어집니다

이야기는 수지를 비롯해 일리미네잇 시술을 받은 이들의 사연으로 이루어져 있는데요

저마다의 상황과 사연속에서 주인공들 각자가 생각하는 행복의 의미와 조건에 대해 들려주며 독자들도 함께 고민해보게합니다

행복이란 모두에게 항상 똑같지는 않다는 것과 고난 또한 그렇다는 점에서 타인과 비교하는 것이 무의미함을 이야기하며 스스로의 행복을 찾아가는 이야기들이 독자들의 마음에도 따뜻하게 스며드는 힐링 소설입니다

*출판사를 통해 책을 제공받아 읽은후에 쓴 후기입니다*