5번 만에 완성 세상에서 제일 쉬운 손그림 그리기 사전 글송이 어린이 첫사전 시리즈 12
이정아 지음 / 글송이 / 2024년 5월

귀엽고 깜찍한 여러가지 그림들이 표지에 그려진 이책은 어린이 첫 사전 시리즈의 12번째 책으로 일상생활속에서 자주 볼수 있는 사물을 비롯해 동물이나 상상속 캐릭터등을 5번 만에 완성할 수 있도록 알려주고 있습니다

책을 활용하기에 앞서서 그림에 대한 자신감을 가질수있도록 기본적인 선 긋기와 모양 그리기를 여러 번 연습해볼 것을 권하고 있는데요

그림그리기에 소질이 없다는 생각에 시작조차 못하는 어린이를 비롯해 청소년이나 어른들에게도 꼭 필요한 과정이자 응원인 것 같습니다

7개의 큰 주제아래 세분화된 그림의 가짓수가 꽤나 많아서 하나씩 찾아보는 재미도 있고 무엇부터 그려볼까 고민해보는 재미도 있는데요

하트의 갯수로 난이도를 표시해두고 있어서 쉬운 것부터 시작해볼수 있습니다

그림의 이름을 한글과 영어로 알려주고 있어서 단어 공부도 할수 있고 활용 문장을 보며 그림의 활용도와 이미지도 연상해볼수있어서 좋습니다

어린이 첫 사전 시리즈이기에 대상 연령이 4~7세로 되어있는데요

그래서인지 글자를 모르더라도 도형을 알고 있고 선을 그을수 있다면 따라해볼수 있고 5번 만에 완성할 수 있도록 단순화시킨 과정이지만 완성품은 주제의 특징을 잘 잡아내고 있어서 충분히 뿌듯함을 경험할수있습니다

채색에 사용된 색깔들도 알려주고 있기에 참고해서 따라해봐도 좋고 스스로의 느낌대로 채색을 해봐도 좋을 것 같은데요

아이와 함께 무엇을 그릴지를 정하고 보호자는 그림을 그리고 아이는 채색을 하는 것도 좋은 활용법이 될 것 같습니다

성인의 손바닥보다 조금 더 큰 사이즈와 양장본으로 외출할 때 가방에 넣기에도 좋아서 시리즈의 다른 책들도 궁금해지는 시간이었습니다

*컬처블룸을 통해 책을 제공받아 읽은후에 쓴 후기입니다*