시니어 힐링 컬러링북 : 추억에 물들다 (스프링) - 마음에 색을 입히는 명상의 시간, 힐링 배경 음악 제공 QR코드 시니어 힐링 컬러링북
베이직콘텐츠랩 지음, 김현경 그림 / 베이직북스 / 2024년 5월

장소나 준비물의 제약이 적어 남녀노소 모두가 즐길수있는 취미인 컬러링은 마음의 안정을 주어 스트레스를 해소해주는 것은 물론 완성후의 성취감과 컬러링을 하는 동안 계속되는 소근육의 사용 및 시각적인 자극을 통해 창의성을 계발할 수 있는데요

컬러링의 이런 장점들은 시니어기에 새로운 취미생활로서 컬러링을 접하기에도 좋은 조건입니다

바쁘게 살아오느라 여가생활을 즐기는 방법도 모르고 느즈막히 새롭게 무언가를 시작한다는 것이 쉽지않으며 이런저런 준비물과 체력의 한계도 생각할수밖에 없는 시니어들에게 이책은 옛추억을 떠올리게하는 그림들을 소개하고 있는데요

곱게 한복을 차려입고 자식의 국민학교 입학식에 참석하기도하고 연인과의 설레이는 데이트 장면과 전통시장에서의 다양한 풍경 그리고 골목에서 왁자지껄 떠들며 놀이를 하는 모습등 대략 1970년대를 전후한 모습들을 만나볼수있습니다

책넘김이 좋도록 스프링으로 제본이 되어있으며 책의 크기가 큼직해서 어르신들이 컬러링을 하기에도 좋은데요

컬러링을 하는 재미와 함께 시니어에게는 추억을 떠올리게하고 자식이나 손주세대에게는 낯설지만 재미있는 문화들을 소개해줄수도 있는 이책은 큐알코드를 통해 각 장면마다 어울리는 배경음악도 들을수있어서 더 안정감을 줍니다

컬러링을 하며 도안과 비슷한 풍경의 옛 사진을 꺼내어보는 것도 새로운 재미가 될 것 같은데요

추억에 물들다외에 꽃에 물들다라는 시리즈도 있으니 함께 만나보면 좋을 것 같습니다

*컬처블룸을 통해 책을 제공받아 읽은후에 쓴 후기입니다*