서홍의 사랑하기 좋은 날 컬러링북 - 너와 매일 함께하고 싶은 날들
김서홍 지음 / 별글 / 2024년 4월

보고있기만 해도 기분이 좋아지고 설레이게 만드는 화사하게 피어난 벚꽃이 바람에 살랑이는 모습을 배경으로 예쁜 커플이 자리하고 있는 표지의 이책은 일러스트레이터로서 많은 팔로워와 팬들의 사랑을 받고있는 저자가 펴낸 첫번째 컬러링북이자 일러스트 작품집입니다

내 손으로 하나씩 완성해가며 힐링할수있는 컬러링이 취미로서 사랑받아 온 지도 오래 되었는데요

다양한 주제의 컬러링북중 이책은 사랑에 빠진 연인들을 만나볼수있습니다

컬러링을 시작하기에 앞서 전체적인 그림의 분위기와 색을 조합하는 방법을 알려주고 채색을 위한 포인트들을 짚어주고있는데요

평면적인 그림이 채색을 하는 순서에 따라 점점 입체감을 가지는 모습이 신기하기도하고 매력적입니다

저자의 조언을 기억하며 책을 펼쳐보면 여성이 혼자 있는 그림과 남성이 혼자 있는 그림에 이어서 사랑스러운 연인들의 다양한 모습을 만나볼수있는데요

한 쪽에는 채색까지 끝난 저자의 그림이 있고 다른 한쪽에는 밑그림만 그려져 있습니다

저자의 그림을 따라 그대로 해보는 것도 의미가 있을테고 자신만의 스타일로 색상을 바꾸고 포인트를 바꿔서 색칠하는 것도 의미가 있을 텐데요

워낙에 그림체가 예뻐서 어떻게 꾸며도 예쁠 것 같네요

일상속에서 만나는 사랑스럽고 특별한 장면들로 구성되어 총 46점의 그림을 만날수 있는 이책으로 컬러링을 하며 바쁜 일상속에서 잠시 휴식을 해보면 어떨까요

*컬처블룸을 통해 책을 제공받아 읽은후에 쓴 후기입니다*