수상한 롤러코스터 스토리 D
조주영 지음 / 팩토리나인 / 2024년 3월

반짝거리는 잎사귀들과 어딘가 기묘한 느낌을 주는 줄기를 가진 나무들이 오래되어보이고 고풍스러운 건물들을 휘감고 있고 그 사이를 날아다니는 작은 존재들이 귀여우면서도 신비스러운 분위기를 보여주는 동화같은 표지는 이책이 들려줄 이야기를 기대하게 만듭니다

소심한 성격으로 인해 자신의 의견이나 주장을 펼치는 것이 쉽지않은 한솔은 특별히 문제를 일으키지는 않지만 또 그만큼 있는 듯 없는 듯 학교생활을 하고 있습니다

도서관을 좋아하고 고고학을 좋아하는 한솔은 평소처럼 들린 도서관에서 낯선 문자가 쓰인 오래된 종이를 발견하고 집으로 가져오게 되는데요

그 이후 반복되는 꿈과 깨고난 이후의 두통에 시달리며 낯선 문자의 종이가 이유일거라는 생각에 다시 도서관을 찾아 종이의 흔적을 찾아보게 됩니다

그러다가 한솔과 같은 이유로 도서관을 찾은 은비를 만나게되고 둘은 종이와 꿈의 비밀을 추적한 끝에 오래된 놀이공원의 롤러코스터를 타게 되고 그렇게 외계 행성에 도착하게 됩니다

행성 곳곳에 설치된 포탈을 이용해 공간을 이동하는 포르탈 행성은 신비롭고 지구와는 다른 환경에서의 경험은 특별한데요

한솔과 은비가 다시 지구로 돌아가기전까지 즐겁고 유쾌한 일만 있으면 좋겠지만 포르탈 행성의 최대 포탈 회사인 뤼벤 컴퍼니는 숨겨진 비밀과 음모를 진행중이며 그것을 막을 수 있는 사람은 한솔과 은비뿐입니다

토끼를 따라 이상한 나라로 들어섰던 앨리스처럼 신비로우면서도 특별한 외계 행성에서의 모험과 우정, 신뢰를 통해 성장하는 이야기는 판타지를 좋아하는 청소년들과 어른들에게 즐거운 시간을 줄 것입니다

*컬처블룸을 통해 책을 제공받아 읽은후에 쓴 후기입니다*