터치! 자음과모음 청소년문학 114
이도해 지음 / 자음과모음 / 2024년 2월

드럼을 비롯해 기타와 베이스 그리고 신시사이저등의 악기와 스피커들 사이로 어지러이 흩어진 악보는 주인공들이 밴드를 위해 모여있음을 알수있는데요

창문을 통해 들어오는 밝은 햇살과 그 아래에서 해사하게 웃고 있는 교복차림의 아이들은 어떤 고민을 가지고있고 어떤 어려움을 만나며 그들의 소중하고 찬란한 시간을 보내게 될 지 궁금합니다

지금껏 피아노만이 자신의 유일한 재능이며 특기임을 의심하지않았던 최문은 예고 입시를 위한 피아노 실기 시험에서 왼손이 전혀 움직이지않는 상황에 빠지며 시험을 망친 이후 피아노를 그만두는 것은 물론 피아노도 팔아버리며 피아노와는 전혀 상관이 없는 학교에 입학을 합니다

건반을 못 치는 것 뿐만이 아니라 자신의 왼손과 타인의 손이 닿으면 견딜수없는 고통을 느끼지만 병원에서는 왼손에 아무 이상이 없다며 심리적인 치료를 권하고 최문은 받아들일수도 없는 상태인데요

점심시간에 조용히 잠잘 곳을 찾다가 들어간 기악부 동아리실에서 이선을 만나며 신시사이저일지라도 다시 건반을 치게 됩니다

기존의 기악부원들이 사고를 친 이유로 부원은 3학년인 소지연만 남은 상황으로 드럼 연습을 하고 싶은 이선에게 교내에서 진행될 6월 정기 공연을 함께하면 동아리실을 쓰게 해주겠다는 제안에 최문을 비롯해 박도운과 김별이 합류하며 공연을 준비하는 이야기는 학업과 미래에 대한 청소년들의 고민과 불안함에 더해 설레이는 사랑의 감정을 느끼며 다채롭게 변화해갑니다

자신의 재능을 찾고 꿈을 찾으며 목표를 향해 나아가는 동안 때로는 상처를 받기도하고 상처를 주기도하며 성장해가는 풋풋한 이야기는 독자들도 함께 성장해가게 만들어주는 것 같습니다

*출판사를 통해 책을 제공받아 읽은후에 쓴 후기입니다*