오류가 발생했습니다 안전가옥 오리지널 32
이산화 지음 / 안전가옥 / 2024년 2월

보통의 인간의 손과 정교한 관절이 보이는 기계의 손을 포개어두고 정면을 바라보는 서로 다른 모양을 하고 있는 양쪽 눈의 동공을 비롯해 체리와 딸기 그리고 맛있어보이는 크림과 함께 안구도 담겨있는 평범한듯 평범하지않은 표지속에는 그외에도 달콤하고 상큼하며 부드러워보이는 여러가지 디저트들이 있는데요

표지에서부터 한껏 독특한 분위기를 보여주는 이책은 5년전에 출간되어 독자들의 사랑을 받아온 저자의 책에 추가로 특별 에피소드를 더해 재출간되었다고합니다

살아가면서 만나게되는 모든 상황에서 드롭스가 필요한 블랙 포레스트는 여러개의 생산라인에서 탄생하는 인간과 기계인 오토마톤이 공존하는 세상입니다

약하디 약한 인간의 신체를 하나둘 의체로 바꾸어가는 것이 목표인 도나우벨레는 의뢰를 받아 사건을 조사하기도하고 물건이나 사람을 찾기도하는 조사관으로 살아가고있는데요

도나우벨레가 소속된 쁘띠-4 또한 3명의 인간과 한명의 오토마톤으로 이루어져있습니다

블랙 포레스트를 공포로 몰아넣는 사건을 해결하기도하고 기업의 문제를 해결하기도하며 누군가의 개인적인 욕망의 비밀을 풀기도하는 도나우벨레와 쁘띠-4의 활약은 적재적소에 숨겨진 비밀과 복선을 보여주며 추리소설로서의 재미를 느낄수있습니다

누구나 실수 할 수 있고 누구나 오류를 범할수 있는 세상에서 그 오류를 고치고 해결해가는 이야기는 미래 사회에 벌어지는 인간과 오토마톤 그리고 아무도 불편해하지않는 의체 시술과 편견없는 사랑의 이야기까지 더해져 장르적인 재미와 함께 독특하면서도 톡쏘는 매력을 선사합니다

*몽실북클럽을 통해 책을 제공받아 읽은후에 쓴 후기입니다*