컬러 필드 안전가옥 쇼-트 25
박문영 지음 / 안전가옥 / 2023년 12월

모든 이야기들의 안식처 안전가옥의 쇼트시리즈 25번째인 이책은 다양한 색깔을 가진 링들이 얽히고 설혀있으며 어떤 것은 깨져버리기도 한 표지와 제목을 통해 이책이 색깔을 통해 어떤 메세지를 줄지 궁금하게 합니다

평생 한 사람만을 사랑하며 결혼이라는 제도 아래에서 끈끈한 연대와 의무와 평화를 유지하는 것이 어려운 세상이 되자 매칭 서비스 기업 컬러 필드는 각자의 성적 페로몬에 따라 색을 드러내는 팔찌인 컬러 뱅글을 출시하며 뱅글의 색에 따라 서로가 얼마나 잘 어울리는 커플인지를 알수있게 만들었는데요

컬러 뱅글을 통해 서로에 대해 알아가는 시간을 줄이는 것은 좋은 의도였겠으나 뱅글러들의 연애기간은 평균 2,3개월로 짧으며 성별에 대한 구별도없이 쉽게 새로운 사랑을 찾고 결혼은 없이 연애만을 추구하는 문화를 만들고야맙니다

계속해서 뱅글러와 비뱅글러의 의견다툼이 이어지는 상황에서 공사장에서 변사체가 발견되고 변사체가 뱅글러이면서 모조품을 차고 있다는 사실에 컬러 필드 소속인 류지는 현장 및 경찰조사에 참여하게 되는데요

살인사건의 진범을 찾는 이야기와 사랑에도 뱅글에도 의문을 가지고 있는 류지가 스스로의 생각과 행복에 대해 깨달아가는 이야기가 이어지며 인간의 본능인 사랑받고 싶고 사랑하고 싶은 욕구와 사랑을 그저 하나의 도구로 생각하는 욕망이 더해져 벌어지는 범죄를 통해 사랑이란 무엇인지 인생이란 무엇인지를 생각해보게하는 책입니다

*몽실북클럽을 통해 책을 제공받아 읽은후에 쓴 후기입니다*