아침에 눈을 뜨면 제일 먼저 스마트폰을 확인하지는 않으십니까?업무중에도 친구와의 모임에도 식사중에도 이동하는 시간에도 계속해서 스마트폰이 신경쓰이고 어느새 들여다보고있고 조금만 여유가 생기거나 심심하다는 생각이 들면 스마트폰을 켜고 여기저기 둘러보지는 않으신지요피곤한 와중에도 잠자리에서까지 계속해서 스마트폰을 만지작거리느라 수면부족이 되기도 쉬운 너무 다양한 기능과 수많은 정보가 담긴 스마트폰은 유용한 만큼 중독되기도 쉽고 유해한 정보와 범죄에 노출되기도 쉬운데요어른들에게도 관리가 필요한 스마트폰이기에 아이들에게는 최대한 늦게 접하게 해주기도합니다그러나 무조건 안된다고만하면 오히려 더 호기심이 생기고 아이 스스로의 판단력과 자제력을 키울수가 없는데요이책은 아이에게 스마트폰을 허락하기전에 아이는 물론 보호자도 알아야할 것들과 스마트폰을 올바르게 사용하는 방법 그리고 안전하게 사용하는 방법을 알려주고있습니다인터넷을 통해 전세계의 누구와도 쉽게 연결될수 있는 만큼 개인정보를 보호하는 방법과 유용한 스마트폰의 기능과 어플도 만나볼수있어서 어른들이 함께 보기에도 좋습니다이책을 읽으며 스마트폰의 장점과 단점을 알아보고 아이의 입장과 생각, 아이들사이에 유행하는 것과 고민등을 함께 이야기해보며 가족간의 대화의 시간도 가질수있으니 꼭 읽어보시기를 추천드립니다 *컬처블룸을 통해 책을 제공받아 읽은후에 쓴 후기입니다*