모조품 아르테 오리지널 25
커스틴 첸 지음, 유혜인 옮김 / arte(아르테) / 2023년 11월

자신감이 넘치는 당당한 표정으로 정면을 바라보는 여성의 모습이 거울을 통해서 보인다는 것이 의미심장한 이책은 명품 가방을 둘러싼 범죄와 사기를 다루고 있습니다

중국계 미국인인 에이바는 아이 양육을 위해 잠시 일을 쉬고 있는 변호사로 외과의사인 남편과 두돌을 앞둔 아들이 있습니다

화목하고 화려해보이는 성공한 삶은 그러나 경력단절로 인한 위기감과 발달이 느린 듯한 아들에 대한 양육 스트레스 그리고 일밖에 모르는 남편등으로 겉모습과 다르게 곪아있는데요

변화와 돌파구가 필요한 에이바에게 대학교에서 1학기남짓 룸메이트였던 위니가 20년만에 연락을 해옵니다

갑작스런 자퇴이후 소식을 알수없었던 위니는 소심한 중국인 유학생이 아닌 당당한 미국인이 되어 명품이 몸에 익은 것은 물론 행동 하나하나에 자신감이 넘치는데요

20년전과 지금의 달라진 둘의 처지와 관계속에서 에이바는 위니의 위험한 사업에 발을 들이게 됩니다

가짜 명품백을 통한 사기와 범죄에 연루되어버린 에이바가 과거를 회상하며 형사에게 진술을 하는 형태로 이루어진 책의 구성은 더 담백하면서도 더 스피드하게 진행이되어 독자들도 푹 빠지게 만들어줍니다

그리고 밝혀지는 반전은 케이퍼무비처럼 익숙하면서도 예측불가여서 짜릿하기도하네요

이미 오래전부터 여러나라의 유명한 브랜드들은 출시되자마자 가짜상품이 유통되기도하고 가짜중에서도 등급이 나뉜다는 것을 뉴스나 영화등에서 보기도 했는데요

왜 많은 사람들이 명품에 매달리는지 진정한 명품이란 무엇인지 명품이 가지는 가치란 무엇인지 생각해보게되는 시간이었습니다

*몽실북클럽을 통해 책을 제공받아 읽은후에 쓴 후기입니다*