굿 걸, 배드 블러드 - 여고생 핍의 사건 파일 2 여고생 핍 시리즈
홀리 잭슨 지음, 고상숙 옮김 / 북레시피 / 2023년 11월

붉은 색의 표지와 대비되는 흰색의 이어폰줄 그리고 그위로 흩뿌려진 핏자국은 이책이 꽤나 심각한 사건을 혹은 잔혹한 사건을 다루고있을 것이라는 짐작을 하게합니다

몇해전 자신이 살고 있는 지역에서 벌어졌으며 이미 종결된 고등학생 앤디 벨의 실종과 샐 싱 사망사건과 관련해 보고서를 작성하며 사건의 진실과 숨겨진 또다른 범죄를 파헤친 핍은 그로인해 자신과 가족이 위험에 빠진 것은 물론 사건 관련자들의 삶이 달라져버렸음에 더이상은 그 어떤 추리도 추적도 하지않기로했는데요

앤디 벨과 샐 싱의 추도식이 열린 다음날 친구인 코너로부터 자신의 형이 사라졌다는 연락을 받게됩니다

스물네살의 성인이며 가출의 이력이 있었던 제이미의 실종은 경찰에서 수사하기에 우선순위가 아니었고 코너와 엄마 조안나는 계속되는 불길한 예감에 결국 핍을 찾은 것인데요

실종사건은 시간을 다투는 문제이기에 핍은 고민끝에 제이미를 찾기로 하고 코너와 조안나와의 인터뷰부터 시작해 제이미의 흔적을 재구성합니다

제이미의 흔적을 찾기위해 실종 전단지와 뉴스 기사는 물론 sns도 적극활용하는 핍의 이야기는 독자들 또한 긴박함을 느끼게하고 sns의 순기능과 역기능 또한 마주하게합니다

제이미의 실종과 관련하여 밝혀지는 비밀은 또다른 가슴 아픈 사건과 연결되며 핍은 혼란과 고민에 빠지지만 무엇이 옳고 무엇이 그른지 무엇이 정의이고 무엇이 불의인지를 고민해보며 성장하게합니다

특별히 엄청나게 뛰어난 재능을 가진 넘볼수없는 캐릭터의 탐정이 아니라 생명을 존중하고 사람을 생각할줄아는 여고생이 주인공이라 더 몰입할수있는 이야기입니다

*컬처블룸을 통해 책을 제공받아 읽은후에 쓴 후기입니다*