[세트] 알래스카 샌더스 사건 1~2 - 전2권
조엘 디케르 지음, 임미경 옮김 / 밝은세상 / 2023년 8월

탑시크릿이라는 도장을 비롯해 사건파일을 연상케하는 여러문구로 꾸며진 표지를 가진 이 책은 전체분량의 일부분을 담고 있는 가제본입니다

작가인 마커스는 첫소설 발표와 함께 인기작가가 된 이후 몇년동안 슬럼프에 빠져 있었는데요

대학시절 은사이자 존경하는 작가인 해리 쿼버트의 집 정원에서 수십년전 실종되었던 여자의 시신이 발견되며 세상을 뒤흔든 사건을 접하고 페리 경사와 함께 수사하여 해리의 결백을 밝혀냅니다

그리고 그 과정을 '해리 쿼버트 사건의 진실' 이라는 이름으로 출간하며 작가로서의 입지를 굳히지만 해리는 종적을 감추었고 다행히도 페리 경사와의 우정은 이어지고있지만 어딘가 허전한 일상을 살고있습니다

페리 경사가 해리 쿼버트 사건에 임한 계기는 11년전 발생한 알래스카 샌더스 사건으로 이책은 알래스카 샌더스 사건의 진실을 찾는 과정을 보여주고있습니다

종결되었던 알래스카 샌더스 사건의 재수사를 시작한 경찰인 페리와 작가인 마커스의 케미와 집념이 마주치게 될 진실은 무엇일지 기대가 되는데요

과거와 현재를 오가는 이야기가 조금 복잡하기도하고 책의 일부분만을 만나본 것이라 어떤 것이 복선이고 어떤 것이 속임수인지 완전히 알수는 없지만 주인공들을 둘러싼 크고 작은 비밀과 오해들이 밝혀질때마다 반전의 재미를 선사해주고 놀라움을 안겨줍니다

특히나 이책은 실제로 작가의 작품중 해리 쿼버트 사건의 진실이라는 책이 있어서 앞전 작품과 어떻게 연결될지도 감상의 포인트가 됩니다

가제본으로 만나본 알래스카 샌더스 사건은 현재 1권과 2권으로 출판이 되었으니 조만간 뒷이야기도 읽어보아야겠습니다

*몽실북클럽을 통해 책을 제공받아 읽은후에 쓴 후기입니다*