조선연애실록 2
로즈빈 지음 / 팩토리나인 / 2023년 6월

웹소설계의 로맨스장르에서 인정받고있는 저자의 조선시대를 배경으로하는 궁중로맨스 조선연애실록은 조선을 배경으로하여 문화나 풍습을 가져오지만 가상의 인물들을 통해 상상력을 키워가며 이야기를 들려줍니다

실록의 형태로 짧은 글을 싣고 주인공들의 모습을 계속 보여주어 현실감을 가져다줍니다

흑단이라는 도적떼의 정체와 배후를 밝히기위해 익위사 둘과 잠행중인 세자 완은 태진사에서 우연히 남장을 한 용희를 만나게됩니다

용희는 영의정의 딸로 밤중에 집에 들어닥친 괴한의 침입과 화재로부터 살아남은 유일한 사람으로서 아버지의 부탁과 가문의 명예회복을 위해 고군분투중입니다

각자의 사연을 숨긴채 거래를 맺고 동행중인 세자와 용희는 서로에게로 자꾸만 마음이 향하지만 애써 모른척하는중이지요

그러는동안 절대악인인 좌의정은 더 높은 권력을 차지하려 온갖수를 쓰고 있어 궁의 안팍으로 위태롭기그지없습니다

항상 투닥거리면서도 자꾸만 서로에게 빠져드는 주인공들의 로맨스를 보는 재미도 있으면서 권모술수가 가득한 궁궐안의 숨막히는 두뇌싸움 또한 긴장감을 늦출수없기에 로맨틱코미디를 좋아하는 사람도 사극을 좋아하는 사람도 재미나게 읽을수있는 책입니다

궁중로맨스의 전형이라할수있는 설정안에서 끝없는 매력을 보여주는 주인공들과 주변인물들의 생생한 묘사는 화면을 보는 듯한 느낌으로 더 빠르게 읽히는 이책은 1권에 이어 2권에서도 꽤 많은 페이지를 가진 책이지만 아직 이야기는 끝이 나지않았는데요

앞으로의 이야기는 또 어떻게 전개될지 기대가 되는 작품입니다

*컬처블룸을 통해 책을 제공받아 읽은후에 쓴 후기입니다*