위치스 파이터즈 안전가옥 쇼-트 19
전삼혜 지음 / 안전가옥 / 2023년 6월

안전가옥 쇼트시리즈 열아홉번째 이야기인 이책은 같은 시리즈인 위치스 딜리버리의 후속작으로 그로부터 실제로도 3년이 지났으며 이야기의 배경도 3년이 지났습니다

수능을 마친 보라는 어느 대학을 갈지 어느 과를 갈지 아직도 정하지못한 상태로 작년은 물론 한달전과도 특별히 달라진 것이 없건만 주변에서는 성인이니까 어른이니까라는 말을 아무렇지않게 꺼내면서 보라에게 이제는 달라졌다며 자신의 행동에대한 책임감과 미래에대한 결정을 해야한다고 이야기를 합니다

인간으로서의 보라도 그렇지만 마녀로서의 보라도 아직 아무것도 확신할수없는데요

정식 마녀가 되는 것을 걱정하고 주저하는 보라에게 선배이자 엮인 마녀인 윤정은 협회로부터 1년의 유예기간을 확보받습니다

그렇게 평소처럼 배달일을 하던 보라와 윤정는 저주물품의 배달건수가 많아졌다는 것과 그 저주가 한 곳으로 모인다는 것을 알게되는데요

윤정의 반대와 만류에도 사건을 해결하려는 보라와 저주의 대상인 세이 그리고 많은 이들이 세이를 저주하게 된 원인인 미카엘라의 이야기가 빠르게 이어집니다

미성숙하기에 저지를수있는 실수와 오해와 잘못들 그리고 실패에 대해 이야기하며 자신의 행동에 대한 책임과 자신의 행동이 불러올 예기치못한 후폭풍을 다루면서 성장은 나이나 신체에서만 이루어지는 것이 아님을 생각해보게합니다

마녀와 초능력자라는 신비한 존재에게도 미래란 불확실한 것이니 평범한 우리들도 미래에대해 너무 많은 스트레스를 받지않았으면 좋겠습니다

*몽실북클럽을 통해 책을 제공받아 읽은후에 쓴 후기입니다*