안개 미궁
전건우 지음 / 북오션 / 2023년 4월

정신을 잃었다가 깨어나보니 깜깜한 어둠뿐인 낯선 공간

몸에는 이상이 없는 것 같지만 기억나는 것은 내 이름뿐인 민욱은 그곳에는 자신과 같은 처지인 사람들이 더 있음을 알게되며 혼란함속에서도 침착함을 유지하려 애씁니다

그리고 갑작스레 하늘에서부터 들리는 기분나쁜 목소리는 게임을 시작한다는 안내와 함께 생존을 건 탈출을 하라고하고 여기에 모인 이유를 생각할 겨를도 없이 닥쳐오는 위험으로부터 도망치기에 급급해집니다

과연 주인공들은 미지의 존재로부터 무사히 탈출을 할 수 있을 것인가 그들이 있는 곳은 어디이며 애초에 왜 모이게 되었는가를 생각해보게하는 설정은 공포물이나 추리물을 좋아하는 독자들이라면 이미 여러차례의 변주를 통해 보아온 익숙한 이야기라 금방 몰입할수있게해주는데요

이책은 생존게임을 벌이는 장소가 이상하리만치 현실감이 없이 변화무쌍하다는 점과 그들의 실종사건을 추적하는 전직 강력계형사이자 현재 민간조사원인 도희의 이야기가 번갈아나오며 새로운 궁금증을 계속 안겨줍니다

안과 밖에서 자신들이 할수있는 모든 방법을 동원해 하나둘 밝혀내는 비밀과 반전들, 범인의 정체와 이유, 목적은 책속에 소제목인 이스터에그나 보너스게임처럼 끝인듯 끝이 아닌채 계속 이어지는데요

자칫 너무 많은 복선과 반전에 이야기의 복잡함을 따라가지못하거나 지루해질수도 있을텐데 그런 우려를 깔끔히 불식시키며 속도감있게 진행이 됩니다

공포소설의 대가라고 평가받는 저자의 매력을 충분히 느낄수있는 책입니다

*몽실북클럽을 통해 책을 제공받아 읽은후에 쓴 후기입니다*