상속 게임 Ⅱ - 호손가의 위험한 유산
제니퍼 린 반스 지음, 주정자 옮김 / 빚은책들 / 2023년 2월

또래의 평범함보다는 조금더 힘들게 살아가는 열일곱살의 에이버리는 사망한 수백억달러의 자산가의 유언장에 이름을 올리며 자신의 의지와는 상관없이 세상의 모든 이목의 집중을 받게됩니다

갑작스러운 재산상속에 따른 신데렐라스토리이기도하면서 또 그만큼 갑작스러운 상속자의 등장에 대한 법적 분쟁과 수백억달러의 재산의 미래에 대한 걱정으로 호손 가문의 사람들은 물론 언론의 관심을 받으며 유산상속의 조건을 이행하기위해 1년동안 호손하우스에 머물게되는 에이버리는 1편에서도 꽤나 많은 일들을 겪었는데요

2편에서도 여전히 수많은 비밀과 숨겨진 진실과 드러난 거짓과 얽히고 섥힌 오래된 과거의 인연 혹은 악연을 마주하게됩니다

비밀과 게임, 경쟁을 좋아하며 세상을 살아가는 방식이 보편적이지는 않은 호손가의 사람들은 여러 의미로 치명적이며 위험한 인물들로 진실을 찾아가는 에이버리에게 우호적이며 적극적인 아군이 되기도하고 가장 위험한 적군이 되기도합니다

진실을 찾는 에이버리의 여정은 거대한 호손하우스를 비롯한 어마어마한 재산과 호손가문을 대상으로하는 방탈출같기도해서 단서를 쫒아 하나씩 다음 단계로 나아가는 이야기가 흥미진진하면서도 진정한 상속인은 누구인지 가족에게 물려줄수있는 가장 좋은 유산은 무엇일지 생각해보게합니다

저는 1편을 읽지못한채 2편을 읽었지만 스토리를 따라가는 것이 힘들지않을만큼 재미나고 명확한 이야기였습니다만 조만간 1편도 읽어봐야겠습니다