잔혹범죄전담팀 라플레시아걸
한새마 지음 / 북오션 / 2023년 1월

스산한 기운이 감도는 해변가의 작은 어선에서 발견된 시호는 어선에서 벌어진 잔혹한 사건속 유일한 생존자이며 기억을 잃은 목격자이자 원치않는 문신이 새겨진 피해자입니다

다행히도 사건현장을 발견한 강형사에게 입양이 되어 시호 또한 경찰이 되었는데요

시호사건의 유일한 단서는 산스크리트어로 꽃잎이 채워진 라플레시아 즉 시체꽃 문신으로 자신이 겪은 사건의 진실은 무엇이며 범인은 누구인지를 밝히기위해 라플레시아 문신을 쫓는 한편으로 강력팀의 반장이 되어 참혹한 사건들을 도맡아 해결하고 있습니다

그러던중 새로 맡은 사건은 주차장을 비롯한 모든 출입구의 cctv와 지문으로 인식되어 작동되는 엘레베이터등 철저한 보안으로 유명한 고급아파트에서 벌어진 살인사건인데요

범인이 누구인지 범행동기는 무엇인지 침입방법과 탈출방법에 대해 추적해나가는 흥미진진함속에 오래전부터 시작된 서글프기도하고 속상하기도 한 비밀들이 밝혀지고 피해자에 대해 알아갈수록 시호의 과거 사건의 단서들도 발견할수있습니다

범인을 추적하고 범죄의 진실을 찾는 장르물로서의 재미는 물론이고 시호를 비롯한 팀원들간의 케미와 새로운 이야기를 예고하는듯한 에필로그까지 단숨에 읽히는 이야기입니다

물론 분량이 많지는 않지만 잔혹한 사건현장의 묘사들이 있기에 장르물을 처음 접하시는 분들에게는 버거울수도 있습니다