스타더스트 패밀리 안전가옥 오리지널 21
안세화 지음 / 안전가옥 / 2022년 11월

사설 정신병원에 1년째 입원중인 하늬의 정기진료로부터 시작하는 이 이야기는 처음부터 기이합니다

자신이 국정원 비정규직요원으로 스파이였다고 주장하는 하늬는 파랑새증후군이라는 진단명으로 입원중인데요

하늬를 포함한 일가족 다섯명이 모두 같은 병원에 입원중이기때문이지요

할아버지, 아버지, 어머니, 아들, 딸 이렇게 배씨가족 다섯명이 차를 타고 귀가하던중 깊은 산속에서 길을 잃고 헤메다 타이어가 터지는 사고를 당하고 스페어타이어로 바꾸며 수습을 하던중 괴생물체를 만나게 되는데요

지금껏 어디서도 본적없고 들어본적없는 기이한 짐승의 습격을 받았다고 인지했으나 별다른 일은 없었고 그날이후 다섯명은 각자 초능력을 가지게 됩니다

긴급회의를 통해 초능력의 존재도 초능력을 얻게 된 계기도 비밀로하고자 결정을 한 가족에게 국정원 5과의 팀장이 찾아와 국가를 위해 그 능력을 써달라고 하지요

그렇게 온가족이 스파이 활동을 이어가던 어느날 초능력은 불시에 사라져버리고 그뒤에 모두 정신병원에 입원한 뒤로 자신들은 미치지않았다는 주장과 함께 병원을 탈출하고자하는 가족의 이야기는 시종일관 유쾌하게 이어집니다

후반부에 이르러서는 조금 잔인해지기도하지만 투닥거리는 찐가족의 케미는 시트콤같기도한데요

정의란 무언인가 남을 돕는다는 것 세상을 구한다는 것은 무슨 의미인가 생각해보게합니다

어느 날 갑자기 마른 하늘의 날벼락처럼 뜬금없이 찾아온 초능력과 그로 인해 벌어지는 소동극을 그린 스타더스트 패밀리입니다