365일 반찬 걱정 없는 책 - 한 가지 재료로 매일 새로운 반찬과 국, 찌개
송혜영 지음 / 길벗 / 2022년 12월

12월이 얼마남지않은 요즘은 겨울방학이 시작되는 시기입니다

그건 다시말해 아침 점심 저녁은 물론 간식까지 챙겨먹어야하는 성장기 아이가 집에 계속 있게 된다는 이야기이지요

물론 맞벌이로인해 아이가 집이 아닌 다른 곳에서 방학동안 프로그램을 진행하며 식사를 할수도 있지만 그렇다고해도 아침 저녁의 끼니는 대부분 엄마의 걱정거리입니다

배달이나 외식의 부담이 커진 요즘의 물가는 물론이거니와 아무리 화면을 들여다봐도 거기서거기인 메뉴들, 그리고 집밥보다는 자극적일수밖에 없는 메뉴는 매일먹기에는 이래저래 부담이지요

그럴때에 도움이 되는 것이 집밥레시피인데요

이책은 재료의 제철시기와 보관방법, 구입할때 유의점과 함께 재료별로 구분하여 만들수있는 다양한 레시피를 알려주고있습니다

밀키트가 아닌이상 요리를 위해 재료를 구입하면 사용후에 남는 재료가 생길수밖에 없는데요

남은 재료를 활용해 또다른 요리를 만들수있어서 재료의 낭비도 막아주고 여러번의 식사준비도 할수있게해줍니다

반찬으로 매일먹어도 부담없는 맛과 어렵지않은 조리방법은 물론 특별한 한끼를 위한 음식들도 골고루 담겨있어서 식사를 준비하는 시간도 식사를 하는 시간도 즐겁고 기다려지게 만들어줍니다

기본적인 조리도구와 양념들 그리고 각자의 스타일별 장보기와 식재료 정리하기 노하우도 담겨있어 요리초보자들에게도 많은 도움이 되는 책입니다