30일의 밤
블레이크 크라우치 지음, 이은주 옮김 / 푸른숲 / 2022년 9월

대학교수인 제이슨과 중학생들의 미술 과외교사인 다니엘라는 아들 찰리와 함께 평범하지만 평화로운 일상을 보내는 가족입니다

찰리의 임신으로 인해 갑작스레 결혼과 출산을 하면서 제이슨도 다니엘라도 자신이 목표로하던 일들에서 멀어져버린 것이 아쉬움이라면 아쉬움이지만 후회를 하는 건 아니지요

그럼에도 친구들이 과학계에서 미술계에서 업적을 이루었다는 이야기를 들으면 진심으로 축하해주는 한편 스스로에게 기분전환이 필요하고는합니다

목요일의 가족의 밤을 위해 저녁을 요리하며 세가족이 함께 있다가 밖으로나와 친구의 수상축하를 해주고 다시 집으로 돌아가며 혼자만의 시간을 잠시 가지던 제이슨은 괴한으로부터 납치를 당하게되는데요

외진곳으로 끌려가 약물이 주입된후 깨어난 제이슨은 한 연구소에서 자신을 친밀하게대하는 낯선 사람들을 마주하게됩니다

결혼반지나 핸드폰등 소지품은 모두 사라진채 낯선이들이 제이슨의 것이라며 돌려준 지갑속 신분증에는 나인듯 보이지만 내가 아닌 사람이 들어있죠

연구소를 탈출해 집에 도착한 제이슨은 자신의 집이지만 다니엘라와 찰리의 흔적이 없는 집에 당황하지요

자신을 추적해오는 연구소 사람들로부터 도망치면서 자신의 삶이 달라져버린 이유를 찾으며 다시 자신의 삶으로 자신의 가족에게로 돌아가기위한 제이슨의 여정은 엄청난 속도감과 몰입감으로 조금은 어지러울수도있는 과정들을 보여줍니다

다중우주와 뇌의 작용등 과학적 이론은 잘 모르겠지만 이야기를 따라가는 것에는 큰 무리가 없구요

예상하지못한 반전과 결말에 머리가 띵해지는 충격을 주기도하네요

영상으로 만나게 된다면 더 흥미로울것같은 이야기입니다