숙면을 통해 열심히 살아온 하루를 마무리하고 새로운 하루를 시작할 재충전을 하는 일은 아이에게도 어른에게도 무척이나 중요한데요아이들은 잠드는 것을 무서워하기도하고 잠드느라 놓치게 되는 놀이 시간들을 아쉬워하기도해서 안자려고 버티기가 일쑤입니다반대로 어른들은 너무너무 자고싶은데도 쉬이 잠들지못하기도 하지요내 몸이 필요로하는만큼 충분하고도 질좋은 편안한 잠속으로 빠져들기위해서는 온도 습도 빛 소음등 잠자리 환경도 중요하구요거기에 더해 아이들에게는 엄마 아빠의 목소리로 들려주는 잠자리 책 읽기도 필요합니다이 책은 아이들을 깊이 잠재우는 그림책으로 병원에서 사용하는 최첨단 심리연구기법을 활용하여 읽기만해도 마음이 진정되고 금방이라도 하품과 함께 졸리도록 만들어졌습니다모두 잠드는 나라에서는 잠을 자면 더욱 착한 아이가 되고 머리도 좋아지기에 모두가 잠자기를 좋아하는데요아기고양이 쿠우는 잠을 더욱 잘 자기위해 잠드는 성으로 여행을 떠납니다예쁜 그림과 반복되는 구절로 이루어진 책은 조용조용 읽어가기에 좋습니다책에서 일러주는 팁대로 천천히 혹은 조용히 읽기도 하고 실제로 하품을 하는 시늉도 해보다보면 어느새 몸이 나른해지는것같아요아이옆에서 조근조근 읽어주는 것도 좋겠고 읽는 것을 녹음해서 잠들때 들어도 좋을것같습니다우리 모두 편안한 잠 속으로 풍덩 빠져보아요