트러블 여행사 1 - 신비한 사막 과일 찾기 투어 ㅣ 트러블 여행사 1
히로시마 레이코 지음, 고마쓰 신야 그림, 김정화 옮김 / 길벗스쿨 / 2021년 6월
문제가 생긴 여행자를 찾는 트러블여행사
해결하기 힘든 문제를 해결해주는 맞춤여행상품을 운영하고 있는데요
목이 너무 마른 상태로 집에 도착해 냉장고를 열어 처음보는 아주 먹음직스러운 주스를 앞뒤생각없이 벌컥벌컥 마셔버린 다이고가 바로 1권의 주인공입니다
갈증도 해소해주고 맛도 있는 주스에 기분이 좋아진 다이고가 그제서야 발견한 쪽지에는 엄마의 친구가 해외에서 보내준 주스이며 가족이 다함께 맛볼것이니 아무도 먼저 손대지말라는 내용이 쓰여져 있습니다
그냥 혼나고 말것인가 고민하던 다이고는 주스를 구하기위해 동네 이곳 저곳을 헤매게 되고 주스를 구할수 있다면 자신의 실수를 없던일로 만들수 있다면 무슨 일이든 할수 있다라고 생각하게 되죠
바로 그 순간 나타난 부엉이
부엉이가 왜 도심에 있는지 의아함도 잠시 홀린듯 부엉이를 뒤쫓아간 다이고는 트러블여행사로 들어가게 됩니다
신비한 맛의 주스를 만들기 위해 다이고가 찾아간 곳은 사막이며 주스의 재료인 과일들을 찾지 못하면 여행을 끝낼수도 없다는 계약사항에 화를 낼틈도 없이 사막에서의 여행은 여러사람을 만나고 새로운 상황들이 계속해서 발생하며 이어집니다
갑자기 나타난 부엉이 갑자기 나타난 여행사 갑자기 참여하게된 여행상품등등
한순간도 지루할틈이 없는 이야기의 진행에 책이 순식간에 읽혀버렸는데요
여행을 떠나기 힘든 요즘 대리만족도 하게 해주고 미션클리어를 위한 여정은 게임처럼 재미나게 이어지기에 아이도 너무 즐거워했습니다
작가의 다양한 시리즈들을 찾아서 읽어봐야겠다는 생각이 드네요