바쁜 5, 6학년을 위한 빠른 분수 - 초등 분수 한 번에 잡자!, 10일에 완성하는 영역별 연산 총정리 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.강난영 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2021년 5월

요즘 아이들은 어른들보다 더 바쁜 하루하루를 보내고 있지요

학교 수업은 물론 다양한 학원을 다니면서 아침부터 저녁까지 빡빡한 일정을 소화하는 아이들도 많구요

그런 아이들을 위해 빠른 시간안에 집중해서 개념을 잡아주는 바빠시리즈는 엄마도 아이도 좋아할수밖에 없는 것 같아요

바빠 교과서 연산시리즈는 학년별 학기별로 나누어 각 학기별로 필요한 연산만 모아 기초를 공부할수 있도록 구성된 책이구요

바빠 연산법 시리즈는 영역별로 나누어 자신에게 부족한 부분을 보충해서 학습할수 있도록 구성된 책입니다

연산의 기초인 구구단부터 1,2학년은 덧셈, 뺄셈, 3,4학년은 곱셈, 나눗셈, 분수를 더하고 5,6학년은 곱셈, 나눗셈, 분수, 소수로 구성되어 있는데요

저희 아이는 5학년으로 저희 아이는 물론 많은 아이들이 어려워하는 분수편을 공부해보았습니다

책의 맨처음 페이지는 진단평가로서 6학년은 얼마나 개념을 익히고 있는지 평가후 진도일수를 10일과 20일중에 선택하도록 하고 있구요

5학년은 진단평가없이 20일 진도로 진행하도록 추천하고 있습니다

5학년이더라도 분수를 배우고 난뒤의 아이라면 진단평가를 해보면 되구요

진단평가후 추천하는 공부계획표를 참고해서 아이가 스스로 학습목표를 설정할수있기에 아이가 부담되지 않고 스트레스 받지 않도록 할수 있어서 좋았습니다

개념설명과 꿀팁으로 아이 혼자 책을 봐도 여렵지않고 이해하기 쉽구요

단순한 구성의 문제부터 문장제까지 골고루 학습할수 있으며 중간중간 퍼즐형 문제와 분수의 역사등 읽을거리로 지루해지지않도록 구성되어 있습니다

정답을 확인후에는 오답노트를 통해 복습하는 방법도 알려주고 있어요

다른 과목도 물론 그렇겠지만 특히나 수학은 초등학교에서의 기초가 튼실하지 못하면 상위개념을 따라가기가 어려운데요

바빠 시리즈를 통해 아이가 스스로 예습도 하고 복습도 하고 자신의 취약점도 찾아 해결할수 있다는게 매력적입니다