인공지능 통으로 깨치기 - 개념부터 초등 교과 연계 이걸로 충분해! ㅣ 다산스마트에듀 초등 코딩·인공지능 교재
강신옥.김도형 지음, 김정랑 감수 / 다산스마트에듀 / 2021년 4월
아이를 키우다보면 나는 이미 너무나 익숙해서 혹은 나도 그 개념을 정확히 몰라서 내 아이에게 설명하기가 어려울 때가 찾아오고는 하는데요
내가 배워보지 못한 분야라면 더 힘들수밖에 없습니다
그중 한 분야가 컴퓨터를 비롯한 과학기술이 아닐까 싶은데요
4차산업혁명이니 자율주행이니 인공지능이니 하는 말들은 다들 익숙하시죠?
그러나 인공지능이 무엇인가에 대해서 설명하라고하면 머뭇거리는 분들도 많으실겁니다
인공지능이란 컴퓨터가 인간의 지능을 재현한 것 또는 재현하기위해 만든 기술이라고하는데 풀어서 설명한 그 말조차도 어렵네요
설명하기는 어렵지만 이미 우리의 삶속 곳곳에 자리하고있는 인공지능기술들
이 책은 바로 그 인공지능의 개념부터 시작해서 교과와 연계된 활용방법을 활동북을 통해 직접 체험해보면서 익힐수 있도록 구성이 되어 있는데요
QR코드를 통해 다산스마트에듀 홈페이지에서 게임 수업안도 다운로드받을수 있어서 양육자분들도 편하게 활용하실수 있도록 되어 있습니다
만화페이지는 짧고 매 단원마다 활동북을 이용한 다양한 게임이 소개되어 있어서 직접 체험하고 인공지능처럼 생각해보며 익힐수 있어서 아이는 물론 어른들도 재미있게 인공지능에 접근해볼수 있습니다
코딩을 비롯해 인공지능에 대한 것도 공교육에서 배우게 되는 세상이라는데 내 아이가 궁금해하면 그 궁금증을 풀어주고 아이가 지루해하지않고 어려워하지않게 접근할수 있도록 도와주기 위해 도움받고 싶으시다면 이 책을 활용해보시면 어떨까요?