도전! 재미있는 미로찾기 대탐험 - 문제해결력과 집중력이 자라나는 익스트림 미로찾기
칼리스토미디어 편집부 지음, 최진선 옮김 / 미디어숲 / 2021년 3월

미로찾기 좋아하시나요?

종이와 연필만 있으면 몇시간이고 푹 빠질수 있는 취미가 미로찾기 일텐데요

이 책은 일반적인 미로는 물론 추가적인 규칙이 적용되는 미로와 공간감각도 필요한 입체미로까지 75개의 미로찾기가 담겨진 책입니다

우주, 바다, 공원, 동물을 비롯해 마트나 도서관, 레스토랑등 다양한 장소를 배경으로해서 미로를 찾아볼수 있는데요

출발에서 도착까지 가는 일반적인 미로부터해서 마트에서 아빠를 찾은후 계산대로 가야하는 조건이라던가 먹을것을 가진 두사람을 찾고 그물을 든 사람은 피해야하는 거위의 탈출등 순서대로 미로를 찾아야하는 미로들도 있어 더 어렵기도 하고 더 성취감이 있기도 합니다

미로길이 좁고 복잡한것도 많고 3D 입체 미로도 있어서 초등학생이상이나 어른들이 풀어보기에 좋을것 같아요

물론 미로찾기를 좋아하고 자주 해본 아이라면 더 어린아이도 충분히 즐길수 있겠지만요

A4크기의 큼직한 사이즈에 컬러풀한 색감으로 매 페이지마다 전혀다른 매력을 보여주는 미로들이라 요즘처럼 야외활동하기 힘든시기에 딱인 책이 아닐까 싶습니다