500원 토끼 퀴즈를 풀어라! : 먹방편 맛있는 공부 34
하얀콩.유우 지음 / 파란정원 / 2020년 10월

맛있는 것을 먹으면 누구나 기분이 좋아지지요

이 책의 주인공 토끼도 맛있는 것을 먹으면 세상에서 제일 행복한 토끼가 되는데요

보통의 토끼가 아닌 특별함이 있는 500원짜리 동전의 크기만큼 작은 토끼는 퀴즈를 풀면서 돈을 벌어 인간의 음식을 먹는답니다

물론 혼자서는 퀴즈를 푸는 것도 돈을 버는 것도 힘들기에 친구들을 만나게 되는데요

토끼만큼 작으면서 퀴즈의 중요성을 알려준 다람쥐와 우연히 만난 벌과 개구리 그리고 인간 친구들까지 많은 이들을 만나면서 다양한 퀴즈를 열심히 푼답니다

500원 토끼의 모험이야기도 재미있고 그림마다 숨어있는 500원 동전을 찾는 재미도 있고 120여개의 다양한 퀴즈를 푸는 재미도 있는지라 저도 아이도 단숨에 읽어버린 책이랍니다

함께 구성된 핸드북에는 퀴즈만 모아져있기에 외출하거나 친구들과 퀴즈풀기를 할때 활용하기도 좋을것 같아요

물론 본책도 크기가 큰건 아니라서 외출할때 가방에 넣기에 편하답니다

국어, 수학, 사회, 과학, 한국사까지 다양한 분야를 주제로 한 퀴즈들로 초등 4학년인 저희 애는 교과공부를 통해 배운 내용들이 나오고 하니까 더 재미나게 읽고 풀고 집중을 한 것 같아요

초등 3,4학년정도의 아이들이라면 혼자서도 풀수 있는 퀴즈들인것 같습니다

물론 어려운 단어들이 나온다면 부모님이 설명해주시면서 함께 풀면 되니까 초등학생이라면 읽어보아도 좋을것 같구요

거기에다가 500원을 벌기위한 토끼와 다람쥐의 고군분투를 통해서 용돈의 소중함도 아이와 이야기해 볼수도 있겠네요

이번이 먹방편이라고 부제가 되어있으니 다음이야기도 나올것 같은데 벌써 기대가 됩니다