하루 한장 초등 필수 영단어 + 사이트 워드 따라쓰기 (스프링) 하루 한장 초등 영어 (스프링북)
이문필 지음 / 베이직북스 / 2020년 9월

외국어 공부를 함에 있어서 단어를 많이 아는 것은 꽤나 중요한 포인트인데요

단순히 달달달 외우기만 하기보다는 발음도 해보고 써보기도 하면서 외워야 철자를 익히기도 쉽고 바르게 글씨를 쓸수 있어서 좋은것 같습니다

이 책은 교육부 지정 초등 필수 영단어 800개와 읽기, 쓰기를 위해 꼭 익혀야할 사이트 워드를 익힐수 있도록 구성이 되어 있는데요

하루에 한 장 씩, 총 열개의 단어를 익히도록 되어 있기에 아이가 공부에 대한 스트레스나 부담이 없이 공부습관을 들이기에 좋은 것 같습니다

각 단어와 함께 뜻, 발음기호, 한글발음도 표기가 되어 있구요

QR코드를 찍으면 음성으로 발음을 들을수도 있구요

5일동안 단어를 익힌 다음에는 복습문제가 구성되어 있는데 줄잇기, 빈칸 채우기, 퍼즐로 맞추기, 끝말잇기등 다양한 형태로 이루어져 있어서 아이가 재밌어하네요

올바르게 알파벳을 쓰는 방법을 통해 기준선에서 어떻게 써야하는지도 알려주고 대소문자를 구분해야하는 경우, 글자사이의 간격등에 대해서도 알려주고 있구요

발음기호표도 있어서 영어를 처음 접하는 아이도 기초를 다진 아이도 공부를 하기에 좋은 것 같습니다

단어와 함께 사이트 워드를 통해서 문장을 연습할수도 있어서 어휘력을 키우기에도 좋네요

초등필수 영단어 800개와 사이트 워드까지 해서 총 95일동안 공부하도록 되어 있는데 아이의 학습 능력에 따라 일정은 조절하면 되겠네요

단어를 쓰는 칸이 좀 작은 것 같기도해서 따로 영어공책을 옆에 두고 잘 안 외워지거나 생소한 단어는 따로 더 연습을 해보면 좋을것 같습니다

바깥활동이 쉽지 않은 요즘같은때에 하루 한장, 열개의 단어로 아이의 영어공부 습관을 길러주기에 큰 도움이 될것 같아요