마음에도 옷이 필요해 마음 추운 날, 마음코트 - COT프로세스로 배우는 권영애 선생님의 자존감 UP! 셀프 힐링 워크북
권영애 지음 / 아이스크림(i-Scream) / 2020년 4월

제목이 곧 내용인 책입니다

마음이 추운 날 내 마음을 따뜻하게 해줄 마음코트 하나 입혀주면서 나를 돌아보고 나를 응원해주는 글귀들이 활동지와 함께 들어있는 책입니다

마음코트란 ‘COT’의 줄임말로 Care '내 마음을을 돌보는 공감돋보기', Observe '내 마음을 살펴보는 관찰 망원경', Try '내 마음을 바꾸는 무지개안경'의 3단계 치유프로세스를 말하는데요

마음의 감기라고 불리우는 우울증처럼 대부분의 사람들이 언제든지 앓을수 있는 병들이 많이 있지만 고정관념과 잘못된 인식으로 인해 제때에 치유하지 못한채 방치하여 곪게되는 경우들이 많이 있습니다

마음에 병이 생기기 전에 스스로가 먼저 마음을 들여다보면서 다독여준다면 자존감도 높이고 자신감도 키워낼수 있지않을까요

삶이란 항상 즐겁고 풍요롭기만할수는 없기에 중간중간 다양한 문제들을 만나기도 하고 때로는 특별한 이유가 없이도 괜한 우울감을 느끼기도 하구요

요즘처럼 일상을 일상으로서 누리지 못하는 상황처럼 예상치못한 상황이 왔을때 우울감을 느끼는 경우도 생기구요

뭔가 좀 마음이 울적해진다 싶을때 이 책을 꺼내어 한페이지씩 차근히 읽어보고 활동지를 통해 나를 좀더 깊이있게 돌아보면 좋을것 같습니다

중고등이상 성인들이라면 손닿는곳에 두고 읽어보면 좋을것 같아요

책을 읽으면서 저는 글자가 좀 작다는 생각이 들었는데요

전체적으로 마음을 편안하게 해주는 색감과 그림들 그리고 여백들이 좋았지만 글자가 조금만 더 컸으면 좋았을것 같다는 생각이 들었답니다