영문법은 통문장 쓸 수 있을 때까지 - 초등 영문법 학습은 통문장 쓰기로 서술형까지!
라임 지음 / 라임 / 2020년 3월

모든 언어가 그렇겠지만 새로운 언어를 배울때 가장 힘든 부분은 문법이 아닐까 싶은데요

국어를 배울때도 주어니 서술어니 동사며 형용사며 문법의 용어들이 어려운지라 낯설게 느끼기도 하잖아요

태어나서 계속 써온 국어도 그런상황인데 국어와는 다른데다가 국어에는 없는 문법들도 있는 영어이니 얼마나 낯설고 또 어려우며 재미없게 느껴지겠어요

아이들의 경우는 재미가 없어지는 순간부터 그 과목을 싫어하게 되고 그러다보면 포기하게 될텐데요

초등학교 교육과정의 기초 영문법을 통문장으로 배우면서 새로운 문장으로 확장해가며 서술형문제까지 연습해볼수 있는 책이 있어 아이와 함께 학습을 해 보았습니다

짧지만 가장 기초적인 영문법으로 질문을 하고 답을 하며 예시된 문장들속 규칙을 찾아 어떤 문법이 있는지를 확인하고 해석에 맞추어 묶음단어로도 연결해보고 개별 단어로도 연결을 해보며 반복을 하구요

새로운 단어와 함께 서술형 문제도 풀이해보는 구성입니다

글로만 공부를 하는 것이 아니라 큐알코드를 이용해 바로바로 문장을 들어보고 따라서 발음도 해볼수 있어서 아이가 혼자서도 공부를 할수 있고 집중을 잘 하더라구요

주말을 제외한 평일 5일동안 하루 한가지의 문법을 대화형 통문장 10개로 배우며 총 9주동안 활용을 할수 있는데요

아이의 학습능력에 따라 진도는 조절하면 되겠습니다

문법을 배우면서 꼭 필요한 단어들도 체크해 볼수 있기에 학교 수업과 병행해서 혹은 방학때 예복습으로 활용해도 좋을것 같아요

특히나 요즘은 코로나때문에 가정학습이 이어지고 있는지라 도움을 받기에 딱 입니다