구해줘 카카오프렌즈 과학 1 - 초등과학 교과서를 통째로 넣은 교과 연계 만화 구해줘 카카오프렌즈 과학 1
박영희 외 지음, 도니패밀리 그림 / 메가스터디북스 / 2019년 11월

아이들은 물론 어른들도 좋아하는 캐릭터인 카카오프렌즈~

카카오프렌즈들과 함께 과학 지식을 배워볼수 있는 책을 소개해드립니다

개성강한 카카오프렌즈들이 과학수업도중 실수를 하게 되면서 조그마해져버린 과학선생님, 사이다쌤을 다시 원래대로 되돌리기 위한 미션을 수행하면서 다양한 과학적 궁금증을 해결해보는 내용이라서 아이들이 재밌게 읽고 배울수 있습니다

올해 초등 4학년이 되는 저희 아이도 책을 보자마자 자리잡고 앉아 순식간에 책을 다 읽어버리고는 엄마에게 퀴즈도 내며 재밌어 하더라구요

크게 화학과 물질, 다양한 생물, 물리와 에너지, 지구와 우주의 4가지로 분류가 되어 있는데요

카카오프렌즈와 함께 만화로 과학지식을 배우고 마무리로는 재미난 문제풀이로 복습을 하는 구성입니다

주제마다 과학적 지식을 활용한 실험도 소개가 되어 있기에 주말이나 요즘같이 갑작스레 길어진 집콕기간으로 뭘해야할지 고민스러울때 하나씩 실험도 해보면서 복습을 하기에도 좋네요

더불어서 과학수업등에서는 안전수칙을 꼭 지켜야한다는 것도 배울수 있습니다

책속의 교과연계표를 보면 초등 3학년부터 배우게 되는 과학지식들이 들어있으니 초등 2학년부터는 차근히 읽어보면 좋을것 같습니다

과학 1권에서 본래 모습으로 다 돌아오지 못한 사이다쌤을 구하기 위해 나잘나박사님을 찾아간 카카오프렌즈

과학 2권에서는 어떤 모험과 함께 과학지식을 배우게 될지 궁금해집니다